Ingredientes
para 9 iogurtes:
1L de
leite meio gordo;
100
gr de açúcar;
40 gr
de leite em pó, Nido
Iogurte
morango kiwi;
Preparação:
Colocar
uma colherada de Doce de Morango no fundo de cada recipiente.
Colocar o leite o açucar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Deitar
o Iogurte com cuidado nos copinhos. Embrulhar os copos numa manta ou toalha de cozinha e colocar dentro de 2 sacos de pástico tudo muito bem fechado. Colocar no forno
pré-aquecido a 50º, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no
frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não
desista. Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem
iogurtes:
1.
A
temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2.
Os
recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3.
Deverá
esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4.
Os
iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu
normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 socos de
plástico e um laço nas pontas.
Sem comentários:
Enviar um comentário