segunda-feira, 9 de abril de 2012

Iogurtes de Morango



Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
100 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido
Iogurte morango kiwi;

Preparação:
Colocar uma colherada de Doce de Morango no fundo de cada recipiente.
Colocar o leite o açucar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos. Embrulhar os copos numa manta ou toalha de cozinha e colocar dentro de 2 sacos de pástico tudo muito bem fechado. Colocar no forno pré-aquecido a 50º, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.

É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista. Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem iogurtes:
1.      A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2.      Os recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3.      Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4.      Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 socos de plástico e um laço nas pontas.




Sem comentários:

Enviar um comentário