quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Strudel de Maçã


 
 

Ingredientes:
2 massas folhadas de compra;
3 maças cortadas em pequenos pedaços;
1/2 chávena. de chá de flocos de aveia;
1/2 chávena de nozes e amêndoas grosseiramente picadas;
q.b de passas ( eu não coloquei porque não gosto!);
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo;
2 a 3 colheres de mel;
2 c. de chá de canela;
---
qb. de manteiga vaqueiro para pincelar;
q.b. de açúcar em pó;
 

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo com as mãos, para o mel se infiltrar na maçã.
Estique a 1ª massa folhada e em seguida cubra com todo o recheio. Dobre, como se fosse um envelope.
Coloque a 2º massa folhada sobre a união da 1º massa, de modo a que perca a menor quantidade de suco possível.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal, cubra com um pouco de vaqueiro líquida, repita este processo 2 ou 3 vezes já no forno.
Leve ao forno a 180°C, aproximadamente 30 a 40 minutos.
Retire para uma travessa e polvilhe com açúcar em pó.


8 comentários: