Ingredientes:
410 gr. de farinha Branca de Neve sem fermento ou T65.
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio;
170 gr. de açucar;
140 gr. de azeite;
35 gr. de óleo de girassol;
2 ovos médios;
Preparação:
Colocar no copo a farinha e o bicarbonato de sódio e
misturar 10 seg., vel. 5. Retire.
Colocar um recipiente em cima do copo da bimby e pese o açúcar.
Retire.
Pré- aquecer o forno a 200°C.
Colocar no copo o azeite e o oleo e programar 4 mint., varoma, vel. colher.
Programar 1 mint., vel. 3 e deitar através do
bocal da tampa aos poucos a farinha reservada.
Adicionar os ovos e o açucar reservado e misturar bem.
Programar 30 seg., vel. 3. e deitar
esta mistura através do bocal da tampa.
Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo
e envolver 30 seg., vel. 3.
Retirar, e com pequenas porções de massa com aprox. 25 gr.
cada, moldar em forma de "S" e colocar no tabuleiro de forno forrado
com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 12
minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Rende: 30 unidades pequenas ou 15 grandes.
Nota: Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 gr.
Fonte: Revista Bimby Momentos de Partilha, Abril
de 2012, pág. 9.
Que biscoitos deliciosos...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso deste tipo de biscoitos secos, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos!*
ResponderEliminarGosto muito desse género de biscoito,os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarbjs
Que biscoitos deliciosos!
ResponderEliminarBjs
huuummm.... levo alguns comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt