sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bola de Fiambre e Linguiça




Ingredientes:
3 ovos;
75 gr. de azeite;
110 gr. de leite;
180 gr. de Farinha Branca de Neve s/ fermento;
1 1/2 de c. chá de fermento para bolos, Royal;
40 gr. de linguiça aos cubos;
100 gr. de fiambre aos cubos;
2. c. chá de sementes de sésamo;
1/2 c. chá de pimenta;
q.b de Spray Espiga;

 
 Decoração:
q.b. de sementes de sésamo;
q.b. de sementes de girassol;

 
Preparação:
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo os ovos, o azeite e o leite e programar 15 seg., vel. 5.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 5 seg., vel. 3.            
Adicionar a linguiça, o fiambre, as sementes de sésamo e a pimenta e envolver com a espátula.
Untar com Spray Espiga e polvilhar com farinha uma forma tipo bolo inglês ou de silicone e colocar o preparado. Decorar com as sementes.
Levar ao forno a 180°C cerca de 35 a 40 minutos.





 

A ideia partiu de: Momentos de Partilha, Julho de 2012, pág. 31, com pequenas alterações na quantidades e nos ingredientes.

11 comentários:

  1. Ficou com um aspecto maravilhoso e convidativo :D
    Por isso vou me convidar ;)
    Bom fim de semana!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda, posso tirar uma fatia?
    Adoro bola.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda e fiambre e linguiça agradam-me.
    Perfeita para o lanche.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos salgados, e este ficou muito bom!*

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha deve ser delicioso
    bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso, ficou com um interior bem apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. huummm... que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Gosto bastante destes salgados. Ficou com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar