Ingredientes:
8 ovos;
460 gr. de açúcar;
260 gr. de manteiga;
460 gr. de Farinha Nacional para Bolos Altos e Fofos;
60 gr. de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
330 gr. de leite;
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado;
100 gr. de chocolate em pó;
20 gr. de manteiga;
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2/3 de um frasco de doce de framboesa;
1 pacote de framboesas frescas;
q.b. de açúcar em pó;
Preparação:
Separar as claras das gemas.
Colocar no copo da bimby o
acessório "borboleta", este deverá estar limpo e seco, e introduzir as claras, uma pitada de sal e programar 8
mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente grande.
Limpar o copo e colocar o açúcar,
a manteiga previamente amolecida uns segundos no micro-ondas e as gemas e
programar 3,5 mint., vel.3.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Juntar a farinha, o chocolate e o
leite e programar 1 mint., vel.4. Abrir
o copo e misturar melhor a farinha com a ajuda da espátula e em seguida
programar mais 30 seg., vel.5.
No recipiente onde se encontram as claras ir misturando o
creme com uma espátula ou colher até que fique tudo homogéneo.
Untar duas formas com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao
forno á temperatura de 180°C,
durante aproximadamente 25 a 35 minutos.
Verificar com um palito.
Se não tiver duas formas iguais, fazer
esta operação por 2 vezes.
Creme:
Introduzir o leite condensado, o chocolate e a manteiga no copo e
programar 30 mint., 100°, vel.4. Retirar
de imediato e deixar arrefecer um pouco.
Montagem:
Depois de ter os dois bolos frios, cortar ao meio. Rechear cada bolo
com o doce de framboesa e na junção dos dois bolos com parte do creme de chocolate.
Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e
espetar um palito no centro da massa.
Cobrir o bolo com o restante creme, inclusive as laterais e enfeitar
com as framboesas.
Por fim polvilhar com açúcar em pó.
Levar ao frio até á hora de servir.
Fonte: Receita reajustada do livro Bimby Massa e Doces, pág. 92.
O bolo ficou lindo!!! Devia estar uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai ai ai, que tentação!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou lindíssimo esse bolo, uma tentação!
ResponderEliminarFicou lindo, adoro a combinação de chocolate e framboesas ...é perfeita.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
lindissimo.......
ResponderEliminarO meu não ficou fofinho ficou bom de sabor mas maçudo... eu untei a forma com manteiga e farinha... e depois de bater as claras não coloquei mais a borboleta... ao tirar os bolos do forno que estavam grandes baixavam para metade ficando pouco fofos qual será o problema??
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