domingo, 16 de dezembro de 2012

Pão de Ló do Mosteiro de Alcobaça ( Alfeizerão)



Ingredientes:
250 gr. açúcar;
5 ovos;
15 gemas de ovo;
110 gr. farinha T55;
1 c. chá de fermento Royal;
Manteiga  q.b. para untar;


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220°C.
Coloque a "borboleta", o açúcar, os ovos e as gemas de ovo e bata 15mint., 37°C, vel. 3. De seguida programe 10 mint., vel.  3.
Adicione a farinha e o fermento Royal e envolva 10 seg.,  vel.  3.
Coloque numa forma de fundo removível com 22cm, untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 200°C cerca de 18  a 20 minutos. Deixe arrefecer por completo antes de servir.



 
Fonte: Livro do Convento para a Bimby, pág. 97.

8 comentários:

  1. Tão bom...já me estou a babar!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Ficou lindo , eu não aprecio mas o meu filho adora.
    bjs

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  3. Que delícia. Já comia uma fatia... ou duas...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  4. Uma receita de pão de ló, que bom, vou guardá-la para fazer no 24 ;-)

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  5. Adoro este tipo de pão de ló e este está com ótimo aspecto.
    Bjs :)
    Marina
    http://tacholimpo.blogspot.pt/

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  6. Este Pão de Ló é bem apelativo...e faz as delicias de quem gosta! :)

    Um beijinho e Boas Festas!!

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  7. Ficou fantàstico, so o aspecto dele abre logo o apetite, gostei mt!

    Bjs

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