domingo, 9 de dezembro de 2012

Geleia de Marmelo



Ingredientes:
1,2 kg de cascas e alguns marmelos inteiros (resultou em 1 litro de suco);
900 gr. de açúcar;
 1 pau de canela;


Preparação:
Coloque no copo as cascas e os marmelos, cubra com água a rasar as cascas e programe 15 mint., 100°C, vel.1. ( Não deverá ultrapassar a marca dos II traços). Coe o liquido por um passador fino.
Pese o liquido coado (aprox 1L) e adicione o açúcare o pau de canela, programe 30 mint., temp. varoma, vel.1.
Verifique p ponto da geleia, colocando uma colher de chá de geleia num prato e abrindo uma estrada.
Como estava muito líquido programei mais 20 mint., temp. varoma, vel 1, retirando o copo da tampa e colocando o cesto para evitar os salpicos.
 

 

Fonte: Livro de Receitas Essenciais Bimby, pág 98.

6 comentários:

  1. Gosto tanto de geleia de marmelo...nhami...agora para o lanche com umas torradas :)

    Beijo*

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  2. Ficou com uma cor tão linda,gosto muito de geleias.
    bjs

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  3. É mesmo boa! Também fiz e já tenho mais caroços de marmelada feita hoje :) Está com uma cor espectacular. Ficou mesmo igual à minha. Beijokas e boa semana. Gosto muito do teu blog Guloso :)

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  4. Gosto muito de geleia e ficou com aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  5. huumm... fiquei rendida!!!
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

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