Ingredientes:
1,2 kg de cascas e alguns marmelos inteiros (resultou em 1
litro de suco);
900 gr. de açúcar;
1 pau de canela;
Preparação:
Coloque no copo as cascas e os marmelos, cubra com água a
rasar as cascas e programe 15 mint., 100°C,
vel.1. ( Não deverá ultrapassar a marca dos II traços). Coe o liquido por
um passador fino.
Pese o liquido coado (aprox 1L) e adicione o açúcare o pau de canela, programe 30 mint., temp. varoma, vel.1.
Verifique p ponto da geleia, colocando uma colher de chá de
geleia num prato e abrindo uma estrada.
Como estava muito líquido programei mais 20 mint., temp. varoma, vel 1, retirando
o copo da tampa e colocando o cesto para evitar os salpicos.
Fonte: Livro de Receitas Essenciais Bimby, pág 98.
Que cor maravilhosa!
ResponderEliminarGosto tanto de geleia de marmelo...nhami...agora para o lanche com umas torradas :)
ResponderEliminarBeijo*
Ficou com uma cor tão linda,gosto muito de geleias.
ResponderEliminarbjs
É mesmo boa! Também fiz e já tenho mais caroços de marmelada feita hoje :) Está com uma cor espectacular. Ficou mesmo igual à minha. Beijokas e boa semana. Gosto muito do teu blog Guloso :)
ResponderEliminarGosto muito de geleia e ficou com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
huumm... fiquei rendida!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/