segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo da Avó com Amêndoas


 
Ingredientes:
200 gr. de amêndoa laminada;
200 gr. de farinha, usei Branca de Neve;
200 gr. de açúcar;
150 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
3 ovos;
1 c. de chá de fermento;
Manteiga para untar;
Farinha para polvilhar;
Açúcar em pó para polvilhar;
 
Preparação:
Untar uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180°C.
Deitar o açúcar no copo da bimby, juntar a manteiga e os ovos e programar 30 seg., vel. 6.
Adicionar em seguida o fermento, a farinha e programar novamente 30 seg., vel. 6, passando a com a espátula a meio.
Verter a mistura anterior para a forma, alisar, espalhar por cima a amêndoa laminada, pressionar um pouco para aderir á massa. Levar  ao forno durante 30 a 35 minutos ou até que fique douradinho.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Por fim polvilhar com açúcar em pó.
 



 
Fonte: Revista TeleCulinária Especial Robot de Cozinha, Outubro de 2012, pág 25.
 
 
 


7 comentários:

  1. Uma verdadeira tentação :)
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha..estou-me a babar!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Sandra.
    Que tentação de bolo!!! Está cá com um aspecto.
    Bem como eu gostava de provar.

    Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos com amêndoas e adorei este ficou lindo.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Tão bonito o bolo está...deve ser super fofo! Adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adorei este bolo, ficou lindo!! Vou levar a receita para fazer brevemente :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar