Ingredientes:
200 gr. de amêndoa laminada;
200 gr. de farinha, usei Branca de Neve;
200 gr. de açúcar;
150 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
3 ovos;
1 c. de chá de fermento;
Manteiga para untar;
Farinha para polvilhar;
Açúcar em pó para polvilhar;
Preparação:
Untar uma forma de aro amovível com manteiga e polvilhar com
farinha.
Ligar o forno a 180°C.
Deitar o açúcar no copo da bimby, juntar a manteiga e os
ovos e programar 30 seg., vel. 6.
Adicionar em seguida o fermento, a farinha e programar
novamente 30 seg., vel. 6, passando
a com a espátula a meio.
Verter a mistura anterior para a forma, alisar, espalhar por
cima a amêndoa laminada, pressionar um pouco para aderir á massa. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até que fique douradinho.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Por fim
polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Revista
TeleCulinária Especial Robot de Cozinha, Outubro de 2012, pág 25.
Uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBeijinho!
Boa semana
Cláudia
Que maravilha..estou-me a babar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Sandra.
ResponderEliminarQue tentação de bolo!!! Está cá com um aspecto.
Bem como eu gostava de provar.
Sobremesas de Domingo.
Adoro bolos com amêndoas e adorei este ficou lindo.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Tão bonito o bolo está...deve ser super fofo! Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo ficou o bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdorei este bolo, ficou lindo!! Vou levar a receita para fazer brevemente :)
ResponderEliminarBeijinhos*