Ingredientes para o
Bolo:
70 gr. de coco ralado;
1 c. de sobremesa de fermento Royal;
10 gr. de nozes;
60 gr. de amêndoa;
220 gr. de farinha;
330 gr. de açúcar;
500 gr. de batata doce;
110 gr. de manteiga vaqueiro;
casca de 1 laranja;
6 ovos;
Preparação:
Unte um tabuleiro quadrado ou retangular cm margarina,
forre-o com papel vegetal, unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o coco ralado no copo da bimby, junte o fermento, o
miolo de noz, a amêndoa e a farinha e programe 30 seg., vel. 5-7-10. Retire e reserve num recipiente.
Lave e descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços,
deite-as no no cesto e coloque na bimby. Adicione a casca de laranja lavada e cordata em pedaços,
acrescente água até cobrir, tempere com uma pitada de sal e programe 25 mint., 100°C, vel. 2.
Retire do cesto, deixe escorrer as batatas com as cascas da
laranja, deite-as novamente no copo escorrido, junte a manteiga, o açúcar e os
ovos e programe 30 seg. vel.6.
Adicione a mistura de farinha e ligue mais 30 seg., vel. 6, passando com a
espátula a meio.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno
pré-aquecido a 180°C, durante
aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel de alumínio ou
vegetal se começar a ficar muito escuro.
Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire
do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorado com o
orange curd.
A receita do orange curd aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/04/orange-curd.html
A ideia partiu daqui: Teleculinária Esp. Robot de Cozinha,
Dezembro de 2012, pág. 24., contudo a receita que descrevo não tem as quantidades exactas da original, por não ter todos os ingredientes. :)
Que bolo apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
O bolo está com um aspeto incrivel.
ResponderEliminarAs fotos ficaram espetaculares.
Boas Festas
Bjs
Que óptimo aspecto, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminar:D
ResponderEliminarFiquei colada ao ecrã!
Que aspecto maravilhoso!
Esta com um aspecto super delicioso,e com essa cobertura não há como resistir.
ResponderEliminarbjs
O aspecto de queijada está-me a deixar babada, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarÉ decididamente um bolo diferente, pois a batata-doce confere-lhe este ar não cozinhado...mas fica muito bom!
ResponderEliminarO piqueno gostou sem cobertura, os graúdos com! :)
Muito obrigada pelos vc comentários. Experimentem!!
Beijinhos
Ui...que delicia!! Eu adoro batata doce, e assim neste bolinho em junção com o orange curd...deve ser mesmo uma maravilha! :)
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