quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Bolo de batata-doce com Orange Curd




Ingredientes para o Bolo:
70 gr. de coco ralado;
1 c. de sobremesa de fermento Royal;
10 gr. de nozes;
60 gr. de amêndoa;
220 gr. de farinha;
330 gr. de açúcar;
500 gr. de batata doce;
110 gr. de manteiga vaqueiro;
casca de 1 laranja;
6 ovos;


Preparação:
Unte um tabuleiro quadrado ou retangular cm margarina, forre-o com papel vegetal, unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o coco ralado no copo da bimby, junte o fermento, o miolo de noz, a amêndoa e a farinha e programe 30 seg., vel. 5-7-10. Retire e reserve num recipiente.
Lave e descasque as batatas-doces, corte-as em pedaços, deite-as no no cesto e coloque na bimby. Adicione  a casca de laranja lavada e cordata em pedaços, acrescente água até cobrir, tempere com uma pitada de sal e programe 25 mint., 100°C, vel. 2.
Retire do cesto, deixe escorrer as batatas com as cascas da laranja, deite-as novamente no copo escorrido, junte a manteiga, o açúcar e os ovos e programe 30 seg. vel.6.
Adicione a mistura de farinha e ligue mais 30 seg., vel. 6, passando com a espátula a meio.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos, cobrindo com uma folha de papel de alumínio ou vegetal se começar a ficar muito escuro.
 
Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em cubos e sirva decorado com o orange curd.
 
 



 
A ideia partiu daqui: Teleculinária Esp. Robot de Cozinha, Dezembro de 2012, pág. 24., contudo a receita que descrevo não tem as quantidades exactas da original, por não ter todos os ingredientes. :)

 

8 comentários:

  1. Que bolo apetitoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. O bolo está com um aspeto incrivel.
    As fotos ficaram espetaculares.
    Boas Festas
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. :D

    Fiquei colada ao ecrã!

    Que aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  4. Esta com um aspecto super delicioso,e com essa cobertura não há como resistir.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. O aspecto de queijada está-me a deixar babada, deve ser uma maravilha.

    ResponderEliminar
  6. É decididamente um bolo diferente, pois a batata-doce confere-lhe este ar não cozinhado...mas fica muito bom!
    O piqueno gostou sem cobertura, os graúdos com! :)

    Muito obrigada pelos vc comentários. Experimentem!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ui...que delicia!! Eu adoro batata doce, e assim neste bolinho em junção com o orange curd...deve ser mesmo uma maravilha! :)

    ResponderEliminar