Ingredientes para a massa:
280 gr de azeite;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha;
2 gemas;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha;
2 gemas;
q.b. leite:
q.b. açúcar para polvilhar.
q.b. açúcar para polvilhar.
Ingredientes para a
cobertura:
220 gr. de açúcar;
1 clara de ovo;
2 gotas de água;
Preparação da
massa:
Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.
De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.
Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.
Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga.
Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..
Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar. Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.
De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.
Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.
Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga.
Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..
Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar. Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Preparação da
decoração:
No copo limpo e seco coloque o
açúcar e pulverize 15 seg., vel.9.
Adicione a clara de ovo e as gotas de água e misture 10 seg., vel.6.
Montagem:
Coloque o creme de açúcar num caso pasteleiro, escolha um ponta pequena e
redonda. Cubra cada borrachão a gosto.
Uns verdadeiros borrachos!! Lindos e deliciosos :)
ResponderEliminarFicaram lindos ,achei a receita bem interessante.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Ficam tão mimosos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
hummmm....que bons!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que ricas, ahora para navidad!!!! Tienes un blog estupendo!! Por aquí me quedo!!
ResponderEliminarSaludos desde Madrid!!!
Bss
Que lindos que ficaram. Maravilha...
ResponderEliminarBejs
Uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Que lindos!
ResponderEliminarFicaram mesmo com o espírito natalício!