terça-feira, 7 de agosto de 2012

Gelado de Baunilha com Creme de Caramelo




Ingredientes:
200 gr. de leite;
120 gr. de açúcar;
1 gema de ovo;
200 gr. de natas frescas;
1 pitada de sal;
1/2 c. chá de essência/aroma de baunilha;
1 pau de canela;
q.b. bolacha de manteiga;


Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, expecto a essência e o pau de canela e programe 5 mint., temp. 80, vel.3.
Retire para um tabuleiro baixo e coloque a essência e o pau de canela, deixe arrefecer.
Retire o pau de canela e leve ao congelador aproximadamente 3 horas. Se após este  tempo, notar que o gelado têm muitas particulas de gelo, parta em pedaços triture e coloque de novo a congelar.
Na hora de servir, cubra com creme de caramelo a gosto e uma bolacha de manteiga.

Para a cobertura de caramelo, tem a receitinha aqui: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html


5 comentários:

  1. Lindo e com esse creme por cima deve ficar super delicioso.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha que estão essas bolinhas :) E o caramelho por cima... Uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei o gelado ja o comia...
    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar