segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Brigadeiros de Maracujá





Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado Cozido Nestlé;
40 gr. de polpa de maracujá;
40 gr. de margarina Vaqueiro;
4 folhas de gelatina (dim.12x6);

Preparação:
Coe a polpa do maracujá, passando por um coador para retirar as pequenas pevides.
Demolhe as folhas de gelatina em água uns minutos, após estarem moles retire o excesso de água e coloque no micro-ondas uns 20 seg.  para se tornarem líquidas.
Coloque no copo da Bimby o leite condensado, a polpa de maracujá coada a margarina e as folhas de gelatina líquida e programe 12 mint., temp. varoma, vel. 4. Retire o copo da Bimby e substitua pelo cesto para evitar salpicos.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina e coloque o preparado. Deixe arrefecer o suficiente e coloque no frigorífico por 1 hora.
Unte as mãos com óleo ou margarina, faça pequenas bolinhas e passe por coco, chocolate branco, granulados vários ou por outras decorações de que goste. Coloque nas forminhas de papel. Coloque no frigorífico até á hora de servir.
Nota: Se fizer de coco, após colocar o brigadeiro na forminha pressione ligeiramente para que crie uma pequena concavidade. Na hora de servir coloque um pedacinho de polpa de maracujá.




A ideia partiu daqui: Livro de Receitas Base Bimby, Brigadeiros

6 comentários:

  1. Uns brigadeiros muito bonitos! Nem sei bem qual é que ia escolher para começar! Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hummm...os de coco e os de chocolate branco são....deliciosoooossss!!!
      Os coloridos são as delicias dos mais pequenos...por causa das cores!!

      Muito bons! :)

      Beijinhos

      Eliminar
  2. LINDOS E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Diferentes dos normais, mas muito bons e originais!! Gostei muito :)

    ResponderEliminar
  4. São optimos...mas têm de ser comidos com cautela!! :)

    Obrigada a todos pelos vossos comentários!

    Beijinhos

    ResponderEliminar