Ingredientes para a torta:
8 ovos;
160 gr. de açúcar;
30 gr. de farinha (
usei T65);
q.b. canela;
Ingredientes para o creme:
6 gemas;
10 c. sopa de açúcar;
10 c. sopa de leite;
1,5 c. copa de farinha
maisena;
Preparação:
Para iniciar a preparação da torta, coloque a borboleta na
bimby e insira as claras no copo e programe 8 mint., vel. 3 1/2. Retire e reserve num recipiente.
Sem lavar o copo da
bimby coloque as gemas, o açúcar e a farinha e programe 2 mint., vel. 3.
Com ajuda de uma
espátula envolva as claras no creme e deite o preparado num tabuleiro untado
com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe repousar o creme no tabuleiro
durante 20 minutos e em seguida leve
ao forno a 200° cerca de 8 a 10 minutos.
Enquanto a torta está
no forno:
Para preparar o creme,
num tacho coloque todos os ingredientes, as gemas, o açúcar, o leite e a
farinha. Mecha com uma vara de arames para uniformizar, leve o preparado a lume
brando, mecha lentamente até engrossar. Se no final o creme tiver grumos, coloque o
creme num copo alto, introduza a varinha mágica e passe uns minutos até o creme
ficar aveludado.
Numa bancada, ou em
cima de uma mesa coloque um pano limpo com açúcar e canela, desenforme a torta
com cuidado por cima do pano. Cubra com os ovos moles e enrole com a ajuda do
pano, para que não parta.
No final e se gostar,
coloque mais açúcar e canela para decorar.
TEM UM ASPECTO TÃO GULOSO QUE ATÉ APETECE ``ROUBAR``ÈSSA FATIA.
ResponderEliminarBJ
Está mesmo gulosa esta tarte.
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!
Ficava com uma fatia!
Um beijinho
Olá
ResponderEliminarFicou linda , que guloso :D
Bjs
Bem.... Que delicia! Esse creme então ... Que tentação !!!! Beijinho e boa semana !
ResponderEliminarTinha este pedido já á algum tempo para realizar " E que tal fazeres uma torta, com aquele creme gostoso que costumavas fazer?" Já tinha feito uma tentativa, mas a massa ficava mais consistente e o creme era á pasteleiro, o que resultou numa torta grande mas com pouco doce! Após umas boas pesquizas, ja tinha esta de olho á uns 2 meses, até que a pergunta se soltou no ar, " e q tal uma torta?"
ResponderEliminarOntem foi o dia de experimentar, e resultou na perfeição! Ainda eu não tinha barrado os ovos já andava o meu borracho a dizer: - Bolinho, bolinho, quero provar o creme!! :))
Desapareceu metade, num abrir e fechar de olhos!!
Esta receita vai ser daquelas para voltar e voltar a repetir...gulosa qb!!
E para dizer a verdade, num tom de brincadeira...devia era ter feito duas!!! :))) Já era....
beijinhos e boa semana para todas!! :)))))