domingo, 26 de maio de 2013

Ferraduras



Ingredientes:
150 gr. de farinha de de trigo;
150 gr. de farinha integral;

120 gr. de açúcar amarelo;
1 c. chá de fermento em pó, Royal;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de erva doce;
100 gr. de azeite;

3 ovos;
1 gema + 1 c. sopa de leite para pincelar;


Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg., vel. 6.
De seguida programar mais 1 mint., vel. espiga.

Retirar a massa para uma superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.

Pincelar com a gema batida e o leite.

Levar ao forno nos tabuleiros anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.

Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem fechados.

 

Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapete de silicone.

Deitar a farinha, o açúcar, o fermento, a erva doce e a canela numa taça e abrir uma cavidade ao meio.

Deitar o azeite morno  e misturar com uma colher de pau. Numa taça à parte, bater os ovos com uma vara de arames e juntar à mistura anterior. Mexer até ligar.

Retirar a massa para uma superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.

Pincelar com a gema batida e o leite.

Levar ao forno nos tabuleiros anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.

Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem fechados.

3 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de bolos secos, sabem sempre tão bem!

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  2. Lembro-me tanto de comer ferraduras quando era mais miúda, adoro!*

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  3. Andava por aqui a explorar o blog, que não sei como ainda não conhecia! Já estava apaixonada por várias receitas... mas esta deixou-me completamente sem palavras! Adoro estas ferraduras e parecem tão simples de fazer :)
    Vou continuar a "bisbilhotar"... :)

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