terça-feira, 20 de maio de 2014

Paezinhos de Noz


Ingredientes:
150 gr. de água;
10 gr. de fermento de padeiro seco;
60 gr. de açúcar;
pitada de sal;
20 gr. de óleo de girassol;
1 ovo;
400 gr. de farinha de trigo;
70 gr. de nozes;

Cobertura:
120 gr. de açúcar;
20 gr. de leite;
20 gr. de amêndoa laminada;

Preparação do pão:
Colocar tudo no copo da bimby exceto as nozes e misturar 10 seg. vel. 4. De seguida programar 2 mint., vel. espiga.
Partir com os dedos as nozes e colocar no copo, misturar 20 seg. vel. espiga.
Colocar a massa em recipiente que possa ir ao forno e deixar levedar 30 minutos a 50°C até que dobre de volume.
Com as mãos enfarinhadas fazer bolinhas e colocar em tabuleiro forrado de papel vegetal. Colocar no forno a levedar novamente 30 minutos a 50°C para que dobrem de volume.
Aumentar a temperatura para os 180°C até que fiquem douradinhos. Deixar arrefecer.

Preparação da cobertura:
Colocar no copo da bimby o açúcar e programar 15 seg., vel. 10.
Adicionar o leite e programar 20 seg. vel. 4. Colocar numa taça.

Montagem:

Introduzir cada pãozinho na cobertura, deixar escorrer o excesso sobre uma grelha e decorar com amêndoa.



5 comentários:

  1. Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm...Divino!!!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
     http://www.decolherpracolher.com.br

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  2. Mas que lindos ficaram, uma deliciosa sugestão!

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  3. Lindos estes teus pães e mt gostosos sem dúvida
    Bjs

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  4. Aiiiiii que aspecto delicioso!!!!!! Amei ;)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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