Ingredientes para o Bolo:
4
ovos;
90
gr. óleo;
100g
margarina derretida;
4
cenouras (+-200gr)
275
gr. farinha com fermento;
240
gr. de açúcar;
2
colheres de chá de fermento em pó;
Ingredientes para a cobertura:
200
gr. chocolate 70% cacau (usei Nestlé)
50
gr. de margarina;
1
colher de sopa de mel;
Preparação do Bolo na Bimby:
Descascar
as cenouras, cortar em pedaços e triturar 3
seg., vel. 6. Reservar a cenoura e passar o copo por água.
Colocar
no copo os ovos com o açúcar e bater 2
mint., vel. 3,5 até até ficar um creme alto e fofo. Juntar a manteiga
amolecida, o óleo, a cenoura reservada e envolver 10 seg., vel. 4. Adicionar a farinha, o fermento e envolver 20 seg., vel. 6.
Untar
e enfarinhar uma forma. Verter a massa
do bolo e levar a forno pré-aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos. fazer o
teste do palito para verificar que está cozido. Se não, deixar mais uns
minutos.
Deixar
o bolo arrefecer um pouco e desenformar.
Preparação da Cobertura:
Colocar
o chocolate partido em pequenos pedaços na bimby e triturar 8 seg., vel. 7.
Adicionar
a manteiga e programar 4 mint., 50°C,
vel. 1.
Juntar
a colher de sopa de mel e envolver 30
seg., 50°C, vel. 1
Verter,
ainda quente, sobre o bolo morno.
Usar
uma espátula para cobrir todo o bolo.
Preparação do Bolo na forma Tradicional:
Descascar
as cenouras, cortar em pedaços pequenos e triturar em cru com o óleo até
ficarem em creme.
Num
recipiente e com a ajuda da batedeira, bater os ovos com o açúcar até ficar um
creme alto e fofo. Juntar a manteiga amolecida. Envolver a cenoura.
Envolver
à mão a farinha peneirada com o fermento.
Untar
e enfarinhar uma forma. Verter a massa
do bolo e levar a forno pré-aquecido a 180°C durante 25 a 30 minutos. fazer o
teste do palito para verificar que está cozido. Se não, deixar mais uns
minutos.
Deixar
o bolo arrefecer um pouco e desenformar.
Preparação da Cobertura:
Derreter
o chocolate partido em pedaços pequenos com a margarina, num recipiente, em
banho-maria.
Quando
estiver cremoso, retirar do lume e juntar o mel.
Verter,
ainda quente, sobre o bolo morno.
Usar
uma espátula para cobrir todo o bolo.
Fonte: https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate/621600144572048 a adaptação á bimby é de minha autoria.