Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
40 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido;
1 Iogurte Greco Nestlé açucarado;
q.b. Creme de Caramelo;
Preparação:
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Coloque a quantidade que gostar de creme de caramelo
no fundo de cada iogurte e em seguida, deitar o Iogurte com cuidado nos
copinhos, embrulhar numa manta ou toalha e colocar no forno pré-aquecido a 50°, passadas 10 a 12 horas colocar no frio,
deixar no frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Prepare o Creme de Caramelo seguindo esta receita:http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/07/creme-de-caramelo.html
Bom apetite!!!
Truques
e dicas:
É
normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem
vários truques que não devem ser descurados quando se fazem
iogurtes:
1.
A
temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2.
Os
recipientes onde coloca o iogurte deveram ser de vidro;
3.
Deverá
esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4.
Os
iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Eu
normalmente enrolo numa toalha de cozinha, e depois abafo em 2 sacos de plástico
e um laço nas pontas.
Bom apetite!!!