Ingredientes para a massa:
500 gr. de farinha Nacional para Pão
Brioche;
220 ml de água;
Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Ingredientes para o recheio:
3 maças cortadas em pequenos pedaços;
1/2 chávena. de chá de flocos de aveia;
1/2 chávena de nozes e amêndoas
grosseiramente picadas;
q.b de passas ( eu não coloquei porque
não gosto!);
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo;
2 a 3 colheres de mel;
2 c. de chá de canela;
---
1 gema de ovo para pincelar;
q.b. de açúcar em pó;
Preparação da Massa:
Poderá optar preparar a massa na MFP
como na Bimby ou da forma tradicional, deixo as três opções.
Na Bimby - Pré-aquecer o forno a 50°C. Colocar no copo da Bimby a água e a
farinha e programar 10 seg., vel. 4.
Em seguida programar mais 1 mint., vel
espiga. Colocar a massa num recipiente previamente untado e
enfarinhado.Leve a massa ao forno durante 1hora até que dobre de volume.
Nota: quando retirar a massa do copo, convém que as mãos estejam um pouco
enfarinhadas, para que a massa não se cole tanto ás mãos.
Na MFP - Colocar na cuba da MFP a água, a
farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 .
Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.
Tradicional - Numa tigela, disponha a farinha. Acrescente a água e amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Tradicional - Numa tigela, disponha a farinha. Acrescente a água e amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os
restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reservar
Preparação do recheio:
Coloque todos os ingredientes numa taça
e misture tudo com as mãos, para o mel se infiltrar na maçã.
Cubra a superfície onde vai esticar a
massa com farinha. Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha
sempre que seja necessário até formar uma bola. Com a ajuda do rolo estique até
formar um retângulo.
Em seguida cubra o retângulo de massa
com todo o recheio e em seguida coloque colheradas de creme pasteleiro.
Enrolar a massa como se fosse
uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte
o Rolo em fatias com 3 a 4 cm de largura.
Leve ao forno a levedar a 2ª vez,
durante 30 minutos temperatura 50°C.
Após
os 30 minutos, pincele com a gema de ovo, aumente a temperatura para os 180°C
e deixe
no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos
Retire para uma travesse e polvilhe com
açúcar em pó.
Fonte: a minha imaginação!
Outro escangalhado para consulta: http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/10/rainha-escangalhada.html
Hmmm.. que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarMais um para eu experimentar eh eh
Beijinhos
Fica mesmo muito bonito!
ResponderEliminarEu vou experimentar!! Ficou com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso...já me estou a babar!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Digo-vos que fica mesmo saboroso! :)
ResponderEliminarObrigada pelos vc carinhosos comentários!
Boas entradas no 2013 para todas...beijinhos!
Nunca tinha visto, mas adorei! É lindo, e como eu adoro sobremesas com maça, ia gostar muito :)
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarAdoroooo!
Este vai sair amanhã.
ResponderEliminarTenho passado a semana com água na boca ;)
Só o aspecto deixa uma pessoa a babar!!!!
Ficou divinal. Vou levar a receita para esperimentar.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Wow: que maravilha de aspeto. Até babei.Não conhecia o teu blog ( foi através de uma amiga em comum) e adorei tudo por aqui, até porque já vi imensas receitas com massa lêveda que adoro!!!!
ResponderEliminarJá sou tua seguidora. Convido-te também a fazeres-me uma visita, se gostares, claro.
Bjn
Márcia
Ficou com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBjs :)
Vou tentar fazer deve ser maravilhoso
ResponderEliminarVou experimentar! Tem um aspecto que prenuncia uma verdadeira delícia! Vou incluir as uvas passas, por gostar e porque achar que enriquece a receita.
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