terça-feira, 31 de dezembro de 2013
domingo, 29 de dezembro de 2013
Publicações do Facebook
O Facebook diminuiu radicalmente a visualização das
publicações das páginas. Para não perder pitada da página "Eu sou Gulosa!"
e ficar a saber as novidades, deverá seguir os seguintes passos:
1. Abrir a página "Eu sou Gulosa!", mover o rato
para cima do botão "Gostei" e clicar;
2. Aparecerá uma lista de opções, clicar em "Receber
notificações";3. Mover o rato para cima do botão " A Seguir" e clicar.
Beijinhos e Boas Festas
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
Boas Festas
Amor
A noite chegaA neve cai
A cidade acorda
As luzes se acendem
As pessoas sorriem e se preparam
para comemorar mais um natal.
Mais um ano
Mais uma vida
Um brinde a esse momento,
que apesar de repetido.
Se repete constantemente a cada ano
Desejando somente uma coisa:
Amor.
Boas Festas, Eu sou Gulosa
Menu Natal - II
Entradas:
Sopa:
Prato de Peixe:
Prato de Carne:
Sobremesas:
Bebidas:
Sumos
a gosto
Vinho
a gosto
Alcoólicas
a gosto
Café
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa
domingo, 15 de dezembro de 2013
Menu de Natal - I
Entradas:
Aperitivos
Camarões
cozidos
Sopa:
Prato de peixe:
Prato de Carne:
Sobremesas:
Bebidas:
Sumos
a gosto
Vinho
a gosto
Alcoólicas
a gosto
Café
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Bolo Finto
Ingredientes:
6 ovos;250 gr. de açúcar;
800 gr. de farinha T65;
25 gr. de fermento de padeiro fresco ou 10 gr. de fermento seco;
100 gr. de leite;
80 gr. de azeite;
30 gr. de Licor Beirão;
1 c. chá de canela;
1 c. chá de erva doce;
raspa de limão;
pitada de sal;
1 gema de ovo para pincelar;
Preparação Bimby:
Colocar no copo os ovos com o açúcar e bater 1 mint., vel. 3.Adicionar o fermento, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce e programar 1 mint., 37°C, vel. 3.
Juntar 600 gr. farinha e a raspa do limão e bater 1 mint., vel. 4.
Retirar a mistura para um recipiente, juntar os restantes 200 gr. de farinha e amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano e deixar levedar durante de 6 horas.
Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.
Manter assim mais 3 a 4 horas até crescerem.
Em seguida fazer um golpe em cruz, pincelar com ovo,
colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
Adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce.
Num tacho grande aquecer esta mistura em lume brando. Retirar do lume e adicionar a farinha e a raspa do limão aos poucos.
Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano e deixar levedar durante de 6 horas.
Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.
Manter assim mais 3 a 4 horas até crescerem.
Em seguida fazer um golpe em cruz, pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
Inspiração partiu deste Blog , contêm varias alterações nos ingredientes, e conversão para a bimby é de minha
autoria.
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Pãezinhos fofos
Ingredientes:
150 gr. de leite;
100 gr. de natas;60 gr. de açúcar;
25 gr. de fermento padeiro fresco ou 7 gr. de fermento padeiro seco;
490 gr. de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;
1 c. chá de sal;
2 ovos;
Adicionar a farinha, o sal, os ovos, e amassar 3 mint., vel. espiga.
Retirar para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada dividir a massa em 12 partes iguais, moldar em pequenas bolas. Colocar num tabuleiro em aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincelar com leite. Deixar levedar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. dicas, truques e etc.
segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
Escangalhado de M&M's
Ingredientes:
250 gr. de farinha T65;250 gr. de farinha T55;
1/2 c. de chá de sal;
1 c. chá de aroma a baunilha;
135 gr. de açúcar;
1 ovo;
180 ml. de leite morno;
75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
10 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo p/ pincelar;
Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Decoração:
250 gr. de M&M's
Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o
leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal,
as farinhas e o fermento por ultimo.Selecionar o programa “Massa Levedadas”. Demora sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até perfazer 2 horas.
Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento,
ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha. Espalhar a farinha e o sal por cima.
Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar
uma bola. Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente
integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2
horas, tapada, num local abrigado.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de
baunilha e programe 1 mint., 37°C,
vel. 2. Juntar o ovo, o fermento e programar 10 seg., vel. 2.
De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.
Juntar a manteiga e programar 4 mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.
Preparação do creme pasteleiro:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando a película tocar no creme para não formar crosta.
Preparação do creme pasteleiro tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
Estender o creme pasteleiro sobre a massa, dispor os m&m's uns inteiros outros partidos e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar em 10 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha ou cobrir o tabuleiro com papel vegetal. Dispor cada fatia, sobrepondo um pouco umas em cima das outras.
Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido, decorar com M&M's e em seguida inserir no forno mais 20 a 30 minutos.
Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio.
Fonte: a minha imaginação!
Subscrever:
Mensagens (Atom)