domingo, 29 de dezembro de 2013

Publicações do Facebook



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Beijinhos e Boas Festas

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Boas Festas


Amor

A noite chega
A neve cai
A cidade acorda
As luzes se acendem

As pessoas sorriem e se preparam
para comemorar mais um natal.

Mais um ano
Mais uma vida

Um brinde a esse momento,
 que apesar de repetido.

Se repete constantemente a cada ano
Desejando somente uma coisa:

Amor.


Boas Festas, Eu sou Gulosa

Menu Natal - II



Entradas:



Sopa:


Prato de Peixe:


Prato de Carne:



Sobremesas:




Bebidas:

Sumos a gosto

Vinho a gosto

Alcoólicas a gosto

Café
 
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Bolo Finto



Ingredientes:
6 ovos;

250 gr. de açúcar;

800 gr. de farinha T65;

25 gr. de fermento de padeiro fresco ou 10 gr. de fermento seco;

100 gr. de leite;

80 gr. de azeite;

30 gr. de Licor Beirão;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de erva doce;

raspa de limão;

pitada de sal;

1 gema de ovo para pincelar;

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo os ovos com o açúcar e bater 1 mint., vel. 3.

Adicionar o fermento, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce e programar 1 mint., 37°C, vel. 3.

Juntar  600 gr. farinha e a raspa do limão e bater 1 mint., vel. 4.

Retirar a mistura para um recipiente, juntar os restantes 200 gr. de farinha e amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano  e deixar levedar durante de 6 horas.

Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.

Manter assim mais 3 a 4  horas até crescerem.

Em seguida fazer um golpe em cruz,  pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.

 
Preparação Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar.

Adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce.

Num tacho grande aquecer esta mistura em lume brando. Retirar do lume e adicionar a farinha e a raspa do limão aos poucos.

Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano  e deixar levedar durante de 6 horas.

Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.

Manter assim mais 3 a 4  horas até crescerem.

Em seguida fazer um golpe em cruz,  pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima,  pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.


 
 
 


Inspiração partiu deste Blog , contêm varias alterações nos ingredientes, e conversão para a bimby é de minha autoria.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pãezinhos fofos



Ingredientes:
150 gr. de leite;
100 gr. de natas;

60 gr. de açúcar;

25 gr. de fermento padeiro fresco ou 7 gr. de fermento padeiro seco;

490 gr. de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;

1 c. chá de sal;

2 ovos;

 
Preparação:
Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, o fermento e aquecer 2 mint., 37°C, vel. 2.

Adicionar a farinha, o sal, os ovos, e amassar 3 mint., vel. espiga.

Retirar para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Numa superfície enfarinhada dividir a massa em 12 partes iguais, moldar em pequenas bolas. Colocar num tabuleiro em aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincelar com leite. Deixar levedar cerca de 30 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. dicas, truques e etc.

 
 
 
 


Fonte: Livro Bimby dicas, truques e etc., pág. 55., receita com ligeiras alterações!

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Escangalhado de M&M's



Ingredientes:
250 gr. de farinha T65;
250 gr. de farinha T55;
1/2 c. de chá de sal;
1 c. chá de aroma a baunilha;
135 gr. de açúcar;
1 ovo;
180 ml. de leite morno;
75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
10 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo p/ pincelar;

Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;

Decoração:
250 gr. de M&M's

 

Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal, as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o programa “Massa Levedadas”. Demora sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até perfazer 2 horas.


Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento, ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha. Espalhar a farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar uma bola. Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de baunilha e programe 1 mint., 37°C, vel.  2.
Juntar o ovo, o fermento e programar 10 seg.,  vel. 2.
De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.
Juntar a manteiga e programar 4  mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.


Preparação do creme pasteleiro:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando  a película tocar no creme para não formar crosta.

Preparação do creme pasteleiro tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.


 
Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estender com um rolo formando um retângulo de 40 × 30 cm. aproximadamente.

Estender o creme pasteleiro sobre a massa, dispor os m&m's uns inteiros outros partidos e enrolar como se fosse uma torta.

Cortar em 10 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha ou cobrir o tabuleiro com papel vegetal. Dispor cada fatia, sobrepondo um pouco umas em cima das outras.

Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido, decorar com M&M's e em seguida  inserir no forno mais 20 a 30 minutos.

Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio. 




 
Fonte: a minha imaginação!