sexta-feira, 19 de abril de 2013

Iogurtes Líquidos com Gelatina de Morango



Ingredientes para 6 a 7 iogurtes:
1250 gr. de leite;
110 gr. de açúcar;
25 gr. de gelatina de morango;
5 gr. de leite em pó;
1 iogurte "sólido" de morango (usei feitos da bimby);

 

Preparação:
Colocar no copo da Bimby o leite, o açúcar, o leite em pó, a gelatina e programar 5 mint, 50°C, vel. 4.
De seguida colocar o iogurte e misturar 15 seg., vel.4.


Poderá executar qualquer um dos procedimentos:
1 -Retirar o copo e abafar bem com um cobertor polar e deixar repousar 8 horas;
2 - Retirar do copo, colocar num recipiente, envolver numa toalha de cozinha/cobertor.  De seguida colocar o embrulho em 2 sacos de plástico bem fechados, e colocar no forno pré-aquecido a 50°C e deixar repousar 8 horas.


Por fim, colocar novamente o iogurte líquido na Bimby e programar 30 seg.,  vel.  3.
Deitar o iogurte nos frascos previamente esterilizados.
Agitar bem o frasco antes de beber! :)


3 comentários:

  1. Excelente sugestão!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Já fiz estes iogurtinhos e adorámos cá em casa, o mais pequeno bebia todos de empreitada se deixasse, o mais velho perguntou se também podia beber e no meu serviço(levei para provarem porque foram elas que me arranjaram os frasquinhos) adoraram e vão tentar fazer sem bimby ;-) adoreiii :-)

    ResponderEliminar