Ingredientes:
200 gr. de açucar;
140 gr. de farinha;
10 gemas;
5 ovos;
q.b. de margarina para untar;
q. b. papel vegetal;
q.b. açúcar em pó;
Preparação na Bimby:
Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um
pouco de margarina.
Ligue o forno a 180°C.
Encaixe a "borboleta" na lamina da bimby, junte as
gemas, os ovos e o açúcar e programe 15
mint., 37°C, vel. 4. Adicione a
farinha e ligue 15 seg., vel. 4.
Verta o preparado para a forma eleve ao forno
aproximadamente 18 minutos, ou até
que o pão-de-ló fique cozido por fora e bastante húmido no interior.
Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Preparação tradicional:
Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um
pouco de margarina.
Ligue o forno a 180°C.
Numa tigela ou no copo da batedeira, junte as gemas, os ovos
e o açúcar, bata com a batedeira elétrica
na velocidade máxima durante 15 minutos, vai dobrar ou até triplicar
de volume.
Com a batedeira
ligada numa posição media vá adicionando
a farinha aos pouco de forma a que obtenha um creme homogéneo.
Verta o preparado para a forma eleve ao forno
aproximadamente 18 minutos, ou até
que o pão-de-ló fique cozido por fora e bastante húmido no interior.
Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária
Especial Robot de Cozinha, Dezembro de 2012, pág. 17.
Olá linda...
ResponderEliminarMaravilhoso!!! Eu sou de Ovar e nunca fiz o pão de ló.. :P mas ando com imensa vontade de experimentar!!! Vi esta receita e fiquei logo, logo capaz de a experimentar, mas vi que a receita é para fazer na bimby, e eu não tenho...será que tens a receita para fazer de forma tradicional?
Agradecia-te imenso!!!
Já sou tua seguidora.....vou passar aqui sempre que hajam novidades....se quiseres ser miunha também, ficarei muito feliz!!! :D
Beijinhos e bom ano novo...
Olá Monica,
EliminarAcrescentei a forma tradicional. Experimenta que é mesmo muito bom!
O truque é não descurar o tempo de forno, só mesmo os 18 minutos, porque se não fica cozido demais e perde a piada.
Vou passar pelo teu blog concerteza, com todo o gosto!
beijinhos e bom ano tambem para ti :)
Não sou apreciadora mas esse comia de boa vontade pois tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Sandra,
ResponderEliminarNo próximo fim-de-semana tenho um almoço de Natal com estrangeiros, em que cada pessoa deve levar algo típico do seu país.
Estava indecisa entre fazer um bolo raínha e um pão de ló húmido...agora que encontrei esta sua receita, acabaram-se as dúvidas! :) Obrigada por ter partilhado.
A ver se corre bem e se faço um brilharete!