Ingredientes:
100 gr. de tomate;
1 cebola;
3 dentes de alho;
25 gr. de azeite;
150 gr. de moamba de jinguba;
500 gr. de água;
5 peitos/1 frango inteiro, cortado em pedaços;
q.b. sal;
q.b. jindungo;
1 caldo knorr de frango;
Preparação:
Colocar no copo o tomate, a cebola, os alhos, o azeite e
programar 5 seg., vel. 5.
Adicionar a moamba de jinguba e refogar 7 mint., varoma, vel. 1.
Juntar a água e misturar 15 seg., vel. 7.
Colocar a borboleta e juntar no copo o frango (se for peitos
de frango cortar em cubos), os temperos e cozer 30 mint,. 100°C, vel. colher inversa.
Sirva quente acompanhado com arroz.
Moamba de Jinguba:
180 gr. de jinguba/amendoins (usei com sal);
Preparação:
Pesar os amendoins e colocar num passador e passar por água.
Secar com um pano limpo e seco e deixar ao ar até ficarem secos. (4 a 5 horas);
Colocar a jinguba no copo da bimby e triturar 30 seg. vel. 9. Com ajuda da espátula
fazer descer o amendoim que ficou agarrado ao copo e triturar novamente 30 seg. vel. 6 até ober uma pasta
consistente muito mole.
Com a espátula fazer descer a pasta que ficou agarrada ás
paredes do copo para aproveitar toda a quantidade produzida de moamba.
Fonte: Livro
Bimby Angola