Ingredientes:
1/2 pato;1 cebola;
q.b. sal;
1 caldo knorr de frango ou carne;
q.b. água;
250 gr. de arroz;
1 linguiça ou 1/4 de chouriço;
q.b. de bacon;
Colocar no copo o pato cortado em pequenos pedaços. Juntar uma cebola inteira descascada, o caldo knorr e água até cobrir tudo. (+- 1 litro).
Fechar e programar 30 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Retirar o pato cozido e desfiar, limpar peles e ossos. Reservar o caldo.
No copo da Bimby colocar 800 gr. de caldo de cozedura do pato.
Colocar o cesto dentro do copo, juntar o arroz, a linguiça partida as rodelas e pedacinhos de bacon, programar 14 min., 100°C, vel. 4.
Coloquei só 14 minutos pois o caldo estava ainda quente quando coloquei o arroz, quem usar caldo frio terá que aumentar o tempo de cozedura.
Numa travessa colocar 1/2 do arroz no fundo, o pato desfiado e novamente o arroz.
Colocar uns pedacinhos de bacon e linguiça por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar o arroz.
Colocar na panela de pressão o pato cortado em pequenos pedaços. Juntar uma cebola inteira descascada, o caldo knorr e água até cobrir tudo. (+- 1 litro)
Fechar a panela e deixar em pressão média durante 15 minutos. Desligar e deixar cozinhar até perder completamente o vapor, mais uns 15 minutos.
Retirar o pato cozido e desfiar, limpar peles e ossos. Reservar o caldo.
Nota: Eu cozi um pato inteiro, desfiei, e guardei o caldo para um próximo cozinhado.
Num tachinho juntar o arroz, caldo de cozedura do pato, a linguiça partida as rodelas e pedacinhos de bacon, deixar cozinhar até o arroz ficar no ponto, uns 10 a 12 minutos.
Numa travessa colocar 1/2 do arroz no fundo, o pato desfiado e novamente o arroz.
Colocar uns pedacinhos de bacon e linguiça por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar o arroz.