Ingredientes:
240 gr. de farinha;
350 gr. de açúcar;
casca de 1 laranja;
120 gr. de sumo de laranja;
6 ovos;
100 gr. de manteiga;
1 c. de sobremesa de fermento em pó Royal;
q.b. açúcar em pó;
Preparação Bimby:
Separar as claras das gemas. Retirar a casca á laranja e de seguida
retirar o sumo.
Pré- aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo da bimby o acessório "borboleta" e
introduzir as claras e programar 6
mint., vel. 3. Retirar do copo e reservar.
Passar o copo por água para retirar alguma sobra de clara.
Colocar a casca da laranja e triturar 10
seg., vel. 10.
Em seguida, com ajuda da espátula, descer as cascas da laranja
e ficaram coladas ao copo e juntar as gemas, o sumo da laranja e a manteiga em
pedaços e programar 30 seg., vel. 4.
Juntar a farinha, o fermento, o açúcar e mexer 40 seg., vel. 4.
Por fim, juntar as
claras em castelo e envolver com ajuda da espátula.
Levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada
com farinha, durante 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Preparação
Tradicional:
A receita deste bolo confecionada da forma tradicional poderá
ser encontrada aqui.