domingo, 30 de outubro de 2016

Biscoitos de milho, canela e chia



Ingredientes:
200 gr. de farinha c/ fermento;
150 gr. de farinha de milho;
1 c. chá de fermento em pó;
60 gr. de manteiga;
200 gr. de açúcar amarelo;
2 ovos médios;
2 c. de chá de canela;
2 c. de chá de sementes de chia
açúcar em pó para decorar

 
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15 seg, vel. 5.
De seguida programar 1 mint., vel. espiga.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal , formar bolinhos e dispor nos tabuleiros.
Pré-aquecer o forno a 180° e levar ao forno durante sensivelmente 20 minutos.
Por fim, decorar com açúcar em pó.

 



Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2015/09/biscoitos-de-farinha-de-milho-com-limao.html


Biscoitos de milho e limão


Ingredientes:
250 gr. de farinha c/ fermento;
100 gr. de farinha de milho;
1 c. chá de fermento em pó;
75 gr. de manteiga;
200 gr. de açúcar amarelo;
2 ovos médios;
raspa de 1 limão;
 

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15 seg, vel. 5.
De seguida programar 1 mint., vel. espiga.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal , formar bolinhos e dispor nos tabuleiros.
Pré-aquecer o forno a 180° e levar ao forno durante sensivelmente 20 minutos.
 
Nota: Poderá enfeitar com sementes de girassol ou chia.

Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/2015/09/biscoitos-de-farinha-de-milho-com-limao.html


sábado, 15 de outubro de 2016

Arroz Doce s/ lactose



Ingredientes:

1 l. de leite s/ lactose;

160 gr. de arroz carolino;

casca de limão;

1 pau de canela;

140 gr. de açúcar amarelo;

4 gemas de ovo;

q.b. canela em pó.

 

Preparação:

Colocar na bimby o leite, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e programar 55 mint., 90°, vel. colher inversa.

Por fim, juntar o açúcar e deitar as gemas em fio, programar mais 10 mint., 90°, vel. colher inversa.

Colocar um recipiente ou taças grandes se preferir e polvilhar com canela em pó.


sábado, 8 de outubro de 2016

Panquecas de Aveia e Canela


Ingredientes:
140 gr. de aveia integral;
1 c. chá de fermento;
1 c. sopa de açúcar amarelo;
1 c. sopa rasa de canela;
240 gr. de leite de soja;
1 ovo;
q.b. de óleo de girassol;

Montagem:
2 kiwis;
q.b. de banana desidratada;
q. b. sementes de abobora;
2 c. chá de mel;

Preparação:
Colocar a aveia no copo e triturar 6 seg. vel. 10.
Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar 15 seg. vel. 4.
Aquecer a frigideira antiaderente em lume brando com uma gota de óleo. Colocar uma porção de massa na frigideira e deixar fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire e deixe dourar do outro lado.
Retirar a casca ao kiwi, partir em rodelas e colocar em camadas. Uma panqueca, umas rodelas de kiwi, outra panqueca, mais kiwi, acabar com outra panqueca e decorar com banana desidratada, sementes de abobora e uma colher de chá de mel.
Rende 2 belas porções de panquecas!








quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Marmelada III



Ingredientes:

1 kg. de pasta de marmelo;

2 maças;

650 gr. de açúcar amarelo;

1 c. chá de canela;

 

Preparação:

Descongelar a pasta de marmelo no frigorifico de um dia para o outro.

Descascar as maças, tirar o caroço e partir em quartos. Colocar na bimby e triturar 8 seg. vel. 7.

Colocar a pasta de marmelo, o açúcar e a canela, misturar com a espátula e programar 35 mint., vel 3,5, temp. 100°.

Colocar em recipientes, deixar arrefecer por completo.

Ótima para barrar no pão!





Nota: Fiz a produção por duas vezes, uma vez que o copo da bimby não tem capacidade para realizar mais que 1 kg.

domingo, 2 de outubro de 2016

Bolachas de Aveia e Banana com Chocolate



Ingredientes:

2 bananas;

100 gr. de aveia integral;

1 c. sopa de canela em pó;

20 gr. de chocolate negro;

Preparação:

Colocar o chocolate partido em pedaços e triturar 5 seg, vel. 7. Reservar.

Colocar a banana partida e triturar 10 seg., vel 4.

De seguida, juntar a aveia e a canela e misturar 20 seg., vel 4.

Por fim, juntar o chocolate partido e misturar com a espátula.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar pequenas quantidades de massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos.


Bolachas de Maça e Aveia com semestes de Chia










Ingredientes:
1 maçã;

50 gr. de açúcar amarelo;
1 ovo;

100 gr. de aveia integral;
1 c. chá de canela em pó;

50 gr. de farinha;
1c. sopa de sementes de chia;
gotas de sumo de limão;



Preparação:
Retirar o caroço da maça, cortar em quartos e colocar no copo.


Adicionar algumas gotas de sumo de limão e triturar 5 seg., vel. 6.

Adicionar os restantes ingredientes e misturar 1 mint., vel. espiga.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar pequenas quantidades de massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.