domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Iogurte da Mãe São


Ingredientes:
1 iogurte (usei tutti-frutti);
300 gr. de açúcar;
240 gr. de farinha com fermento;
110 gr. de óleo de girassol;
4 ovos;
1 c. chá de fermento em pó Royal;

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo da bimby, os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e misturar 5 mint., vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento e programar 15 seg., vel. 5.
Untar e enfarinhar uma forma com buraco.
Verter o preparado e levar ao forno 35 a 40 minutos.



Ingredientes:
1 iogurte (usei tutti-frutti);
3 copos de iogurte de açúcar;
3 copos de iogurte de farinha com fermento;
1 copo de iogurte de óleo de girassol;
4 ovos;
1 c. chá de fermento em pó Royal;

Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente e com a ajuda da batedeira colocar os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e misturar tudo muito bem até a mistura ficar bem fofa.
Adicionar a farinha, o fermento e misturar tudo muito bem.
Untar e enfarinhar uma forma com buraco.
Verter o preparado e levar ao forno 35 a 40 minutos.






Fonte: Receita da minha mãe transformada para a Bimby!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Tarte de Leite Condensado - IV


Ingredientes:
1 base de massa folhada de compra;
1 lata de leite condensado;
5 gemas;
q.b. de açúcar em pó;

Preparação:

Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Forrar com a massa folhada, retirar a massa excedente e picar com um garfo.
Num recipiente colocar o leite condensado e as gemas e misturar com ajuda de uma espátula.
Verter o preparado para a tarteira e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180°C.
Polvilhar com açúcar em pó.



Os stencils podem ser adquiridos gratuitamente aqui, enviando as provas 12 provas de compra da farinha. Foi o que eu fiz e passado 1 mês, enviam pelo correio.

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura


Ingredientes:                                                                 
220 gr. de  cenouras;
320 gr. de açúcar;
 140 gr. de óleo;
 4 ovos;               
2 c. chá de fermento em pó Royal;
220 gr. de farinha com fermento;           

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descascar as cenouras, partir em pedaços, colocar no copo da bimby e triturar 3 seg., vel. 7. Se  a cenoura não ficar completamente triturada repetir a operação. Reservar.
Juntar no copo os ovos com o açúcar e misturar 2 mint., 37°C, vel. 3.
Adicionar o óleo, as cenouras reservadas e mexer 20 seg., vel. 4.
Acrescentar a farinha, o fermento e misturar 10 seg., vel. 6.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado anterior e levar ao forno durante 35 a 40 minutos.


Os ingredientes são os mesmos, mas para a preparação tradicional é mais fácil executar com chávenas. A medida da chávena utilizada é a de chá.

Ingredientes:                                  
3 cenouras médias;
2 cháv. de açúcar;
1 chav. de óleo;
4 ovos;
2 c. chá de fermento em pó Royal;
2 chav. de farinha com fermento;

Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descascar as cenouras, partir em pedaços, colocar no liquidificador e triturar. Se não tiver liquidificador, ralar com ajuda de um ralador. Reservar.
Num recipiente, colocar os ovos, o açúcar e misturar bem com a batedeira.
Adicionar o óleo, as cenouras reservadas e voltar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e misturar tudo muito bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado anterior e levar ao forno durante 35 a 40 minutos.





Fonte: Receita facultada pela minha irmã, e transformada para a Bimby.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de amendoim com nozes e cobertura de ovos moles


Ingredientes para o bolo:
6 ovos;
140 gr. de açúcar;
1 c. chá de fermento em pó Royal;
100 gr. de amendoim doce;
25+25 gr. de miolo de noz;
50 gr. de farinha com fermento;

Ingredientes para a cobertura:
140 gr. de água;
250 gr. de açúcar;
8 gemas;
 1 casca de limão;

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar com margarina e forrar com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro. 
Colocar o acessório " borboleta" no copo, introduzir as claras  e programar 6 mint, vel. 3.. Reservar. 
Colocar no copo, as gemas, o açúcar e bater 2 mint, vel. 4
Juntar a farinha, o fermento em pó, metade do miolo de noz e bater 8 seg., vel. 6. Por fim, envolver as claras em castelo e os amendoins, misturar bem.
Verter a massa na forma, alisar a superfície e levar a cozer durante, cerca de, 25-30 minutos.
Cobrir com o doce de ovos e decorar com metades de noz. 

Cobertura:
Colocar no copo da bimby, a água, o açúcar, a casca do limão e programar 17 mint., varoma, vel. 1,5. Deixar arrefecer.
À parte bater as gemas com um garfo e adicionar a calda,  pouco e pouco e envolvendo sempre com a espátula.
Colocar a "borboleta" nas laminas e o preparado e  programar 5 mint., 100°C, vel. 1. Se no final do tempo não tiver engrossado colocar mais uns minutos.



Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar com margarina e forrar com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro. 
Bater as claras em castelo firme. Reservar. 
Com a batedeira, bater bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, juntar a farinha, o fermento em pó, metade do miolo de noz moído e os amendoins. Por fim, envolver as claras em castelo. Misturar bem com uma vara de arames.
Verter a massa na forma, alisar a superfície e levar a cozer durante, cerca de, 25-30 minutos.
Cobrir com o doce de ovos e decorar com metades de noz. 

Cobertura:
Levar ao lume a água, o açúcar e a casca de limão. Mexer até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixar arrefecer um pouco.
À parte bater as gemas com um garfo e adicionar à calda,  pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.



Fonte para a cobertura: Livro base bimby, pág. 118.