terça-feira, 30 de julho de 2013

Bolinhos de leite condensado e lima



 
Ingredientes:
500 gr. de farinha (usei T55);

150 gr. de manteiga (usei vaqueiro);

1 lata de leite condensado;

1 gema;

Casca de 1 lima;

 
Preparação:

Colocar as cascas da lima no copo da bimby e triturar 20 seg., vel. 5-7-10.

Juntar a farinha, a manteiga aos bocados, a gema e envolver 30 seg., vel. 6.

Adicionar o leite condensado e envolver novamente 30 seg., vel. 6.

Pré- aquecer o forno a 180°C.

Retirar a mistura do copo com a ajuda da espátula.  Fazer bolinhas com os dedos e colocar em cima do tapete de silicone.

Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou o suficiente para que fiquem corados.

Deixe arrefecer e sirva decorados a seu gosto ou com açúcar em pó.

 
 




segunda-feira, 15 de julho de 2013

Crumble de Pêssego e Maçã

 


Ingredientes:

8 pêssegos pequenos;

1 maça;

3 c. sopa rasas de açúcar amarelo;

2 c. chá de canela;

sumo de 1/2 lima;

100 gr. de farinha;

85 gr.  de açúcar mascavado;

90 gr. de manteiga;

q.b. raspa de lima para polvilhar;

q.b. de canela para polvilhar;



Preparação:
Retirar a casca e caroço aos pêssegos e maçã. Cortar em pequenos pedaços e colocar num recipiente.

Juntar á fruta o açúcar amarelo, a canela, o sumo da lima e envolver com uma colher e reservar.

Pré-aquecer o forno a 180°C.

No copo da bimby colocar a farinha, o açúcar mascavado e a manteiga e misturar 15 seg., vel. 5.

Colocar o preparado de fruta numa forma e uniformizar. Por cima colocar pequenos pedaços de crumble.

Para finalizar polvilhar com canela e raspa da lima.

Levar ao forno 30 minutos, ou até ficar douradinho.




Nota: Para os mais gulosos acompanhar com uma bola de gelado. Bom apetite!
Fonte: a minha imaginação!

 

terça-feira, 2 de julho de 2013

Gelado de Morango



Ingredientes:
80 gr. de açúcar;
150 gr. de morangos;
50 gr. de doce ou compota de morango;
2 iogurtes grecos açucarados;

 
Preparação:

Colocar no copo os morangos limpos de píncaros, o doce, o açúcar e triturar 15 seg., vel 5.
Juntar os iogurtes e envolver 15 seg., vel. 4.
Colocar em recipientes apropriados e colocar no congelador durante 8 h ou mais.
 

 
 
Fonte: a minha imaginação!