Ingredientes:
150 gr. de farinha de de trigo;
150 gr. de farinha integral;
120 gr. de açúcar amarelo;
1 c. chá de fermento em pó, Royal;
1 c. chá de canela;
1 c. chá de erva doce;
100 gr. de azeite;
3 ovos;
1 gema + 1 c. sopa de leite para pincelar;
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar 2 tabuleiros com papel
vegetal ou tapete de silicone.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg., vel. 6.
De seguida programar mais 1 mint., vel. espiga.
Retirar a massa para uma
superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.
Pincelar com a gema batida e o
leite.
Levar ao forno nos tabuleiros
anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem
fechados.
Preparação
Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C e forrar 2 tabuleiros com papel
vegetal ou tapete de silicone.
Deitar a farinha, o açúcar, o
fermento, a erva doce e a canela numa taça e abrir uma cavidade ao meio.
Deitar o azeite morno e misturar
com uma colher de pau. Numa taça à parte, bater os ovos com uma vara de arames
e juntar à mistura anterior. Mexer até ligar.
Retirar a massa para uma
superfície plana e tender os biscoitos em forma de ferradura.
Pincelar com a gema batida e o
leite.
Levar ao forno nos tabuleiros
anteriormente preparados durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco ou lata bem
fechados.