Ingredientes para a
base:
125 gr. de bolacha Maria;
80 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
1 ovo;
Ingredientes para o
recheio:
1 pacote de natas;
1 iogurte líquido de aroma a gosto, usei morango;
1 lata de leite condensado magro;
5 folhas de gelatina;
2 c. sopa de gelatina de morango;
Ingredientes para a
cobertura:
2 a 3 c. sopa de doce de morango;
Canela em pó para decorar;
Preparação da base:
Colocar as bolachas na bimby e triturar progressivamente vel.
5-7-9 até ficar em pó. Reservar num recipiente.
Colocar numa tigela a manteiga e levar uns segundos ao micro-ondas
até ficar mole.
Juntar no recipiente da bolacha, a manteiga e o ovo e
misturar bem.
Forrar o fundo de uma forma
de fundo amovível (18 cm) com papel
vegetal, cobrir o fundo com a base com a bolacha, alisar bem e reservar no frigorifico
até preparar o recheio.
Preparação do
recheio:
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
Lavar e limpar o copo, colocar o acessório "
Borboleta", juntar as natas e programar
3 mint., 37°, vel. 3.
De seguida programar novamente na vel. 3, introduzindo pelo bocal o iogurte, o leite condensado e as
folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas, a gelatina em pó e
desligar.
Retirar a forma do frigorifico e distribuir por cima o
preparado anterior. levar ao frigorifico até solidificar.
Após 15 a 20 minutos, da forma estar no frigorifico, colocar
o doce de morango a gosto. Deixar no frio durante 2 a 3 horas até solidificar bem.
Desenformar, servir
polvilhado com canela em pó ou decorado com fruta a gosto.
A ideia partiu daqui com ligeiras alterações. Serve 6 a 8 porções.