Ingredientes para a
massa:
70 gr. de manteiga;
100 gr. de açúcar;
1 ovo;
1 c. chá aroma de baunilha;
200 gr. de farinha;
Creme:
1 lata de leite condensado;
5 gemas;
Cobertura:
1 gema para pincelar;
q.b. de açúcar em pó;
Bimby:
a massa:
Colocar a manteiga no copo da
bimby e programar 10 seg. vel. 4.
Juntar o açúcar e misturar 20 seg., vel.5.
Adicionar a gema e o aroma de
baunilha e programar 20 seg., vel. 4. Abrir,
mexer a massa com ajuda da espátula e programar mais 10 seg., vel.5.
Juntar a farinha e programar 25 seg., vel.6. e em seguida 1 mint, vel. Espiga.
Retirar do copo e colocar numa superfície
enfarinhada. Colocar mais um pouco de farinha e amassar bem com as mãos. Com ajuda do rolo estenda a massa em formato
redondo e coloque numa tarteira previamente untada e enfarinhada. Retire o
excesso de massa:
o creme:
Colocar num recipiente o leite condensado e as gemas. Misturar
bem com uma vara de arames e colocar na tarteira.
Depois de colocar o creme, segurar nas bordas da massa e com
cuidado colocar por cima do creme. Com a massa que sobrou corte pequenos
apontamentos em forma de estrela e coração e coloque por cima do creme.
Levar ao forno a 180°C
até estar coradinha, entre 20 a 30
minutos. Depois de estar 10 minutos no forno cubra com a gema de ovo e
volte a colocar no quente.
Por fim, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Tradicional:
a massa:
Colocar a manteiga uns segundos
no micro-ondas até ficar amolecida e colocar num recipiente.
Juntar o açúcar e misturar bem.
Adicionar a gema e o aroma de baunilha
e misturar tudo mto bem.
Juntar a farinha aos poucos.
Retirar do recipiente e colocar
numa superfície enfarinhada. Colocar mais um pouco de farinha e amassar bem com
as mãos. Com ajuda do rolo estenda a
massa em formato redondo e coloque numa tarteira previamente untada e
enfarinhada. Retire o excesso de massa.
o creme:
Colocar num recipiente o leite condensado e as gemas. Misturar
bem com uma vara de arames e colocar na tarteira.
Depois de colocar o creme, segurar nas bordas da massa e com
cuidado colocar por cima do creme. Com a massa que sobrou corte pequenos
apontamentos em forma de estrela e coração e coloque por cima do creme.
Levar ao forno a 180°C
até estar coradinha, entre 20 a 30
minutos. Depois de estar 10 minutos no forno cubra com a gema de ovo e
volte a colocar no quente.
Por fim, retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte da massa:
Ingredientes aproximados a uma massa antiga que eu fazia , antes de ter bimby.
Mas como não tinha a receita foi por intuição.