quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de Bolacha com Creme de Leite Condensado



Ingredientes:
2 pacotes de natas (2x200ml);
1 lata de leite condensado normal;
4 folas de gelatina pequenas;
q.b. bolacha maria (+-2 pacotes);
q.b. de café (usei Pensal/ Cevada);



Preparação Tradicional:
Bater a natas com a batedeira até ficarem bem firmes.

Demolhar as folhas de gelatina num pedacinho de água, quando estiverem moles, escorrer a água e colocar uns segundos no micro-ondas para derreter.
Incorporar a gelatina devagar nas natas e mexer bem.

De seguida verter o leite condensado nas natas e incorporar bem.

Preparar o café e colocar num prato de sopa fundo.

Numa forma de aro amovível, cobrir o fundo com bolacha demolhada no café, e verter um pedaço do creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, assim sucessivamente, acabando sempre com uma camada de creme.
Por fim partir com os dedos, com uma trituradora ou mesmo a bimby com uns toques de turbo, as bolachas que sobrarem e polvilhar por cima do creme.

Deixar no frio de um dia para o outro para que solidifique bem.

Retirar o aro e servir. Bom apetite! :)

 Nota: as bolachas foram demolhadas em cevada, por causa dos mais piquenos, que também comeram.  Se for só para adultos, poderá demolhar em café forte.

 

9 comentários:

  1. Adoro bolos de bolachas e esse agradou-me.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. hummm...que delicia!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Sandra,
    ficou com muito bom aspecto! :)
    bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. É um bolinho mt apreciado ca em casa , ficou perfeito
    Njs

    ResponderEliminar
  5. Este bolo parece delicioso, gosto muito de receitas com bolacha maria...

    ResponderEliminar
  6. É delicioso esse bolo, ainda hoje fiz um.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou super fofinho, tenho que experimentar esta receita, normalmente faço com manteiga heheh parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar