Ingredientes para o creme pasteleiro:
3
ovos;
500
gr. de leite meio gordo;
100
gr. de açúcar;
50
gr. de farinha maisena;
1
c. de chá de aroma de baunilha;
Ingredientes para a massa:
50
gr. de leite;
50
gr. de manteiga Vaqueiro;
50
gr. de Açúcar;
1
c. chá de aroma de baunilha;
1
ovo;
1
iogurte Grego;
11
gr. de fermento de padeiro em pó;
1
c. sopa de mel;
400
gr. de farinha T65, usei Nacional;
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1
ovo batido para pincelar
q.b.
de geleia de marmelo, feita na bimby;
Preparação do creme:
Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e
programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois
de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente,
deixando a película tocar no creme para
não formar crosta.
Tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando
até engrossar.
Preparação da massa:
Bimby:Colocar no copo o leite, a
manteiga, o açúcar, a colher de chá de
aroma de baunilha e misturar, 2 minutos, 37 °, velocidade 2.
Numa
tigela, misturar a colher de sopa de mel com o fermento e adicionar o ovo e o
iogurte. Introduza no copo e misture
tudo 5 segundos na velocidade 4.
Adicionar
a farinha e misturar 10 segundos,
velocidade 6 e amassar 3 minutos,
velocidade espiga.
A massa não deve ficar pegajosa, se for necessário colocar um pouco mais de
farinha. Aguardar entre 1 hora e hora e
meia, até que a massa apareça pelo bocal da Bimby.
Na MFP ( Máquina de Fazer Pão): Colocar os ingredientes pela ordem
indicada na cuba da MFP, exceto o fermento que será o ultimo a ser adicionado.
Selecionar o programa "13" massas Levedas. Aguardar 1h25m até o programa terminar. Como
está muito frio, a massa não aumenta muito de volume.
Tradicional: Coloque os ingredientes pela ordem indicada e amasse com a
batedeira elétrica. Em seguida amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a
batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma
massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superfície
enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir
quase o dobro do tamanho.
Despejar
a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para
retirar o ar. Em seguida, estendê-lo com um rolo formando um circulo.
Estenda
o creme pasteleiro sobre a massa e corte em 8/10 partes iguais, enrole do exterior para o interior.
Colocar
num tabuleiro com tapete de silicone ou em tabuleiro forrado de papel vegetal.
Junte as pontas do croissant como se forma-se um circulo.
Leve
ao forno Pré-aquecido a 50°C, para
fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 180°C,
retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido e em
seguida inserir no forno mais 15 a 20 minutos.
Será
importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente.
Pincelar
com geleia e cobrir com açúcar em pó.
Nota:
Se fizer a massa na Máquina de fazer Pão e a sua máquina tiver a capacidade
para 1,5 kg poderá dobrar as quantidades e fazer croissants e um chinois com creme, um dois em um!