quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Arroz doce com pudim flan



Ingredientes:
980 gr. de leite (+-1 l. de leite);

150 gr. de arroz carolino;

1 casca de limão;

1 pau de canela;

150 gr. de açúcar;

1 saqueta de pudim flan mandarin;

q.b. canela em pó;

 

Preparação:
Numa taça pesar os 80 gr. de leite. Reservar.

Colocar no copo 900 gr. leite, o arroz, a casca de lima, o pau de canela e programar 50 mint., 90°C, vel. colher inversa.

Juntar ao leite reservado o açúcar, o pudim e mexer com um garfo para não ficar com grumos.

Juntar ao preparado anterior, mexer com a espátula e programar 10 mint., 90°C, vel. colher inversa.

Retirar a casca de limão e pau de canela.

Colocar em recipientes e polvilhar com canela.
Comer ainda morno, fica muito cremoso! Bom apetite!

 


 
Fonte: A ideia deste arroz é da minha mãe, a adaptação á bimby é de minha autoria.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de carne recheado com esparregado e ovo



Ingredientes:
1 cebola;

2 a 3 dentes de alho;

1 caldo de carne;

q.b. orégãos ou salsa;

500 gr. carne picada de vaca;

1 ovo;

150 gr. de pão ralado na bimby;

25 gr. de vinho branco;

q.b. sal;

q.b. noz moscada;

10 fatias de bacon em fatias;

2 ovos cozidos;

q.b. de esparregado de nabiça;

q.b. azeite;

 
Preparação:

Para preparar o esparregado de nabiça seguir esta receita.

Num tacho colocar os ovos a cozer.

Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o caldo de carne, os orégãos e programar 5 seg., vel 7.

Em seguida adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho branco, o sal, a noz moscada, programar 15 a 20 seg, vel 4.

Numa forma tipo bolo inglês, dispor as fatias de bacon, cobrindo o fundo e as laterais.



Dispor na base, metade da mistura da carne. Revestir com o esparregado de nabiça e os ovos em fatias. Revestir novamente com a restante carne. Barrar a parte de cima da carne com azeite.




 
Por fim, cobrir com papel de alumínio.



Pré-aquecer o forno a 200°C, e levar a cozinhar durante aproximadamente 40 a 50 minutos.

Retirar o excesso de molho com cuidado, e colocar numa travessa.

Servir acompanhado de arroz branco e salada. Bom apetite!! :)



 


 


Inspiração: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/03/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e.html

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Folhado de carne de vaca




Ingredientes:
1 base de massa folhada;

250 gr. de carne de vaca picada já cozinhada;

1 lata pequena de cogumelos;

1 cenoura ralada;

2 ovos;

q.b. de espinafres frescos;

q.b. de queijo em fatias;

1 gema para pincelar;

q.b. orégãos para polvilhar;

 
Preparação:
Desembrulhar a massa folhada na folha de papel vegetal e colocar por cima de um tapete de silicone.

Colocar por cima da massa folhada, a carne picada, os cogumelos, a cenoura ralada. Abrir dois pequenos buracos e colocar os ovos. Cobrir com espinafres frescos, o queijo em fatias. (ver fotos)

Pincelar as bordas da massa folhada com a gema de ovo, com ajuda de um pincel.

Embrulhar devagar, primeiro as laterais, e depois a parte superior e inferior, sobrepondo uma na outra e pressionar um pouco com os dedos para que cole. Pincelar com a restante gema de ovo. Com uma faca fazer um cortes por cima e polvilhar com orégãos.

Fazer um embrulho nas pontas com o pepel vegetal, para que se romper a massa folhada o liquido "molho" não sair. (ver fotos)

Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 20 a 30 minutos até ficar douradinho.

Servir de imediato e acompanhar com uma salada.







Fonte: A minha imaginação!

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bolo de Castanha e Chocolate




Ingredientes:
120 gr. de manteiga;

250 gr. de açúcar amarelo;

3 ovos;

150 gr. de castanhas;

1 c. sopa de mel;

160 gr. de leite;

25 gr. de chocolate em pó;

260 gr. de farinha com fermento;

2 c. chá de fermento Royal;

1/2 c. chá de bicarbonato de sódio;

q.b. de raspas de chocolate;

q.b. açúcar em pó;

 
Preparação Bimby:

Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.

Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.

Colocar na bimby o açúcar, a manteiga e programar 25 seg., vel. 4.

Em seguida juntar os ovos, mexer 10 seg., vel. 4.

Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.

Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e programar 10 seg., vel. 4.

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e programar 20 seg., vel. 4.

Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.

Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.

Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de  servir.

Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.

 
Preparação Tradicional:

Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.

Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.

Num recipiente colocar o açúcar, a manteiga e misturar bem com a batedeira.

Em seguida juntar os ovos, mexer.

Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.

Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e misturar bem.

Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar tudo com um garfo. Adicionar á mistura anterior.

Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.

Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.

Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de  servir.

Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.

 
 
 
 
 
 


A ideia é do chef Henrique Sá Pessoa , mas como a receita não descrevia a maioria das quantidades, não se deixa de fazer! As quantidades e a conversão para a bimby são me minha autoria!

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Empadão de atum e queijo



Massa:
110 gr. de azeite;

100 gr. de leite;

3 ovos;

q.b. sal e pimenta;

240 gr. de farinha de trigo;

1 c. de sopa de fermento em pó Royal;

 
Recheio:
2 latas de atum s/ óleo; 

100 gr. de queijo aos cubos, usei este  Classic Block;
1/2 de pimento verde e vermelho cortado aos pedaços pequenos;
q.b. de azeitonas sem caroço ás rodelas;
q.b. sal a gosto
q.b. salsa;
q.b. orégãos;
 

Preparação Bimby:
Preparar a massa: na bimby , bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento, programar 15 seg., vel. 5.
Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal,  colocar metade da massa, o recheio  e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.


Preparação Tradicional:
Preparar a massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.

Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal,  colocar metade da massa, o recheio  e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.

Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.




sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Tarte de Nata



Ingredientes:
1 base de massa folhada;

280 gr. de leite;

1 pacote de natas;

175 gr. de açúcar;

60 gr. de farinha;

5 gemas;

casca de 1 limão pequeno;

1 pau de canela;

q.b. açúcar em pó;

q.b. canela em pó;

 

Preparação:
Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha, e as gemas e programar 10 seg., vel. 4.

Colocar o acessório "borboleta" nas laminas e  adicionar o pau de canela e a casca do limão e programar  18 mint., 90°C, vel. 1 1/2.

Untar previamente a base da tarteira com manteiga e polvilhar com farinha. Entender a base de massa folhada e forrar a tarteira.  Picar com um garfo para não empolar.

Retirar do creme, o pau de canela e a casca do limão em seguida deitar o preparado na tarteira.

Colocar no forno pré-aquecido a 200°C durante mais ou menos 20 a 25 minutos.

Retirar do forno, decorar com o pau de canela e açúcar em pó. Na hora de servir poderá polvilhar também com canela.

 
 
 
 


Fonte: Livro Base Bimby, pag. 126, com ligeiras alterações.