sexta-feira, 29 de junho de 2012
Férias
A Gulosa vai de férias, mas o "Eu sou Gulosa!" continuará a actualizar as receitas! Para esta semana vão encontrar por aqui: Almofadinhas Recheadas, Iogurtes de M&M's, Sopa de Nabiça, Bruschetta de Queijo de Cabra e Dose Dupla de Bolo de Nêspera!!
Beijinhos e até já!! :))
Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados
Ingredientes:
190 gr. de cebola;
2 dentes de alho;
100 gr. de bacon;
200 gr. de entrecosto;
200 gr. de rojões;
35 gr. de azeite;
200 gr. de tomate;
150 gr. de vinho branco;
100 gr. de água;
2 c.
chá de açúcar;
3 ovos;
q.b. sal;
q.b. orégãos;
1 caldo de legumes;
600 gr. de ervilhas;
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o tomate, o alho e o
azeite e pique 8 seg., vel. 5.
Refogue
5 mint., temp. varoma, vel. 1. Triture para que fique homogéneo, 15 seg., vel. 7.
Adicione o bacon, o entrecosto e os rojões e
programe 6 mint., temp. varoma, vel. 1.
Neste entretanto, forre o copo de medida com
pelicula aderente, deite uma pinga de óleo, abra o ovo para dentro do copo, e
feche formando um saco, coloque na varoma. Repita o processo para os 3
ovos. Reserve.
Adicione o vinho branco, a água, o açucar, o
sal , os orégãos, o caldo de legumes, as ervilhas e a varoma com os ovos e
programe, 15 mint., temp. varoma, vel.
Colher inversa.
Retifique os temperos e verifique se os ovos
estão escalfados, e a carne cozida, se for necessário programe mais uns minutos
na mesma temperatura e velocidade.
Coloque numa travessa funda, polvilhe com
orégãos, retire a pelicula aderente dos ovos e coloque por cima do preparado.
Fonte: Livro Base da Bimby ou Livro de Receitas Essenciais
quinta-feira, 28 de junho de 2012
Nectar de Manga Laranja
Ingredientes:
3 Laranjas
sem casca;
1 manga
sem casca;
½ Limão sem casca nem caroços;
80 gr. de
açúcar;
500 gr. de
água;
Preparação:
Coloque no
copo as laranjas, o limão, a manga e o açúcar e triture 2 mint., vel. 9. Em seguida introduza a água, 1 mint., vel. 4. Sirva de imediato.
Como contem o limão, poderá guardar-se 1 dia no frigorífico.
Muita vitamina C!
quarta-feira, 27 de junho de 2012
Tarte de Leite Condensado
Ingredientes para a Massa Quebrada:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
½ colher de chá de
sal;
½ colher de chá de
açúcar;
Ingredientes para o creme:
1 Lata de Leite
Condensado;
5 ovos;
Preparação da massa:
Coloque todos os
ingredientes no copo pela ordem indicada e programe 15 seg., vel. 6.
Estenda a massa com
ajuda de um rolo. Unte a tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a
tarteira e recheie com o creme que se segue.
Preparação do creme:
Separe as claras das
gemas. Em seguida bata as claras em castelo na Bimby ou com a batedeira
elétrica.
Num recipiente fundo
coloque o leite condensado e as gemas e misture bem. Em seguida coloque as claras
em castelo e envolva, sem bater.
Coloque a mistura na tarteira, leve ao forno até ficar lourinha, aproximadamente
20 a 25 minutos.
Quando a forma estiver
fria desenforme, e em seguida polvilhe com açúcar em pó.
Fonte da massa: Livro Bimby Receitas Essenciais.
terça-feira, 26 de junho de 2012
Gelado de Morango Banana e Framboesa
Ingredientes:
250 gr de Morangos
congelados;
150 gr de Bananas
congeladas;
1 Iogurte de Morango;
3 c. de sopa de
açúcar;
q.b. de framboesas
congeladas;
Preparação:
Colocar no copo da
Bimby, os morangos e a banana congelados e triturar, 30 seg., vel 7-9.
Fazer descer os
ingredientes que ficaram colados á parede do copo e triturar novamente, 30 seg., vel 7-9.
Introduza o iogurte e
o açúcar e misture 1 mint., vel 7-9.
Para o gelado ficar
cremoso misture novamente 30 seg., vel
5-6.
Distribua o preparado
por copos de gelado, e faça camadas com framboesa congelada.
Leve ao congelador
durante pelo menos 1 dia.
Dicas de descongelação
devido a alguma dificuldade em retirar o gelado do despectivo recipiente: passe
o gelado “o recipiente” que quiser comer por água quente durante uns minutos,
para que se despegue mais facilmente do recipiente. Se o gelado for individual,
será mais fácil do que se for 6 em 1.
Rojões na Actifry
Ingredientes:
500 gr. de Rojões de porco;
Qb. Sal;
Qb. de Alho em pó;
Qb. de pimentão;
½ de um cnorr de carne;
Qb de vinho branco;
½ colher de azeite;
Preparação:
Tempere com sal e alho. Coloque na
actifry, e tempere com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 20 minutos, ou o necessário para que
fique dourada. Sirva quente…
Nota: Sirva como acompanhamento arroz
branco, feijão preto e salada.
segunda-feira, 25 de junho de 2012
Pudim de Coco
Ingredientes
para o caramelo:
150 gr. de açucar;
2 c. sopa de sumo de
limão;
3 c. sopa de água;
Ingredientes
para o Pudim:
4 ovos;
250 gr. de leite;
1 lata de leite de
coco;
100 gr. de coco
ralado;
1 lata de leite
condensado;
Preparação do
Caramelo:
Coloque o açucar e sumo de limão numa frigideira. Quando já
estiver derretido e para que não endureça deite lentamente a água e mecha (
tenha cuidado com os salpicos de açucar a ferver quando deitar a água).
Caramelize uma forma tipo bolo inglês com capacidade para 1 l. e reserve.
Preparação do Pudim:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 40 seg., vel. 4..
Deite o preparado numa forma caramelizada, cubra a forma com
papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 minutos. (Deixei no forno uns 50 minutos e depois de provar podia ter deixado mais tempo). Espete
um palito para saber quando está cozido.
Desenforme em frio e decore com coco ralado.
Fonte: Livro Bimby Massas e Doces.
sexta-feira, 22 de junho de 2012
Bacalhau á Brás
Ingredientes:
80
gr. azeite;
300
gr. cebola;
2
dentes de alho;
300
gr. bacalhau desfiado;
200
gr. batata palha;
100
gr. azeitonas;
6
ovos:
q.b. Salsa picada;
q.b.
Pimenta;
q.b.
sal;
Preparação:
Coloque
no copo a cebola e os alhos e pique 6
seg., vel. 5.
Deite
o azeite e programe 12 mint., temp. varoma, vel. colher Inversa.
Quando
terminar, adicione o bacalhau e programe 3
mint., temp. varoma, vel. Colher Inversa. Junte a batata palha e programe 3 mint., temp. varoma, vel. Colher Inversa.
Coloque
tudo numa frigideira e leve a aquecer ao lume.
Coloque
os ovos num recipiente e mecha com um garfo, coloque sal e pimenta.
Incorpore-os
na frigideira e misture tudo muito bem, com a ajuda de uma colher de pau.
Deite
a pimenta, retifique os temperos e adicione sal se for necessário. Enfeite as azeitonas
e a salsa picada.
Fonte:
Livro Base Bimby, pag. 56
Sopa de Espargos
Ingredientes:
1 Batata grande;
1 Cenoura grande;
1 Courgette;
1 Nabo;
8 Espargos limpos;
Qb. Água;
Qb. Sal;
Preparação:
Retire a casca á batata,
cenoura, courgette e ao nabo. Parta grosseiramente.
Coloque
os ingredientes no copo da Bimby, e dê uns toques te turbo até partir os
legumes mais pequenos. Acrescente água até cobrir todos os legumes, de
preferência até 1 dedo a cima dos mesmos. Por último adicione os espargos
partidos em 3 e tempere com sal a gosto e se gostar ½ de um caldo cnorr. Deixe
cozinhar 30 min,100°,
vel 1. Após estar tudo cozinhado triturar vel 6/9, 45 seg.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Shortbread de M&M’s
Ingredientes:
300 gr. de
farinha para bolos;
120 gr. de
manteiga;
80 gr. de
açúcar;
100 gr. de
açúcar mascavado;
1 ovo;
50 gr. de
amêndoa;
200 gr. de
M&M’s;
1 c. chá
de sal;
1 c. chá
de bicarbonato de sódio;
Preparação:
Colocar a amêndoa
no copo da Bimby e picar 5 seg., vel. 9.
Reservar.
Juntar no
copo, o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga e programar 30 seg., vel. 4.
Juntar o
ovo ao preparado, até obter um creme fofo, 30
seg., vel.4.
Acrescentar
os restantes ingredientes, o sal, a amêndoa reservada, o bicarbonato de sódio e
a farinha e programe, 35 seg., vel. 5.
Baixe o que ficou colado às paredes do copo com a ajuda da espátula e programe
mais 20 seg., vel. 6.
Colocar o
preparado numa forma de 22cm de diâmetro,
previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha. Alisar o preparado.
Em seguida
decore com ao M&M´s. Vai ao forno previamente aquecido a 180°C, durante 15 a 20 minutos.
Receita
para fazer sem Bimby:
quarta-feira, 20 de junho de 2012
Pão de Forma
Ingredientes para Pão de 1 kilo:
325 ml água;
2 c. de sopa de óleo;
2 c. de chá de sal;
2 c. de sopa de
açúcar;
2,5 c. sopa de leite
em pó;
600 gr. de farinha
T65;
2 c. chá de fermento
de padeiro seco;
Preparação:
Colocar na cuba os ingredientes acima indicados pela ordem descrita.
Colocar a cuba na máquina do pão e programar: Pão básico - programa 1, 1 quilo,
côdea branca. Este pão demora sensivelmente 3h20. Quando a máquina terminar,
retire a cuba da máquina e retire o pão da mesma com cuidado para não se
queimar, aconselho luvas de silicone. Coloque em cima de uma grelha até
arrefecer.
Fonte: Livro de receitas Tefal, parte integrante da Máquina do Pão XXL
da Tefal.
segunda-feira, 18 de junho de 2012
Borrachões da Beira Baixa
Ingredientes:
280 gr de azeite;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha T65;
2 gemas;
280 gr de açúcar;
140 gr de vinho branco;
140 gr de aguardente;
700 gr. de farinha T65;
2 gemas;
q.b. leite:
q.b. açúcar para polvilhar;
q.b. canela para polvilhar;
q.b. açúcar para polvilhar;
q.b. canela para polvilhar;
Preparação:
Junte o azeite e o açúcar e programe 1 mint. , vel 1.
De seguida junte o vinho branco e a aguardente e programe novamente 1 mint., vel 1, temp. 37°.
Colocar 500 gr de farinha e programar 1 mint., vel 5-6.
Colocar as restantes 200 gr de farinha e programe mais 2 mint, vel espiga.
Tenda a massa com o rolo e corte em forma de retângulos, forma tradicional ou então corte com um cortador, com forma de estrela, coração, etc..
Polvilhe a forma do forno com farinha ou então cubra com papel vegetal e coloque os retângulos ou as estrelas em cima.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Junte as gemas com uma pinga de leite e pincele cada estrela, polvilhe com açúcar e canela se gostar. Vão ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Nota: Coloque 2 tabuleiros ao mesmo tempo e repita por
duas vezes. Rende umas 52 estrelinhas.
Espargos Salteados
Ingredientes:
1 molho de espargos
frescos;
q.b. azeite;
2 alhos;
q.b. sal;
Preparação:
Cortar os espargos,
aproximadamente com 4 a 5 cm de comprimento. Colocar numa frigideira
antiaderente, um bocadinho de azeite, sal e os alhos laminados, depois do azeite
estar quente colocar os espargos. Deixe saltear uns minutos até ficarem louros.
Nota: Os espargos
serviram de acompanhamento, para bifes com molho de mostarda com batatinhas
pré-fritas e salada de alface.
sexta-feira, 15 de junho de 2012
Cocotte de ovos com Presunto e Espargos - II
Ingredientes para 3 cocottes:
6 Fatias de Pão de Forma sem côdea;
3 Fatias de Presunto;
3 Fatias de Queijo;
3 Espargos limpos e aos pedaços;
6 Ovos;
q.b de Sal;
6 Ovos;
q.b de Sal;
q.b. de orégãos;
Preparação:
Preparação:
Para cada base da cocotte utilize 2 fatias de pão de forma sem côdea. Aperte ligeiramente com os dedos cada fatia de pão, de modo a que não vaze quando colocar os ovos.
Junte o espargo, o presunto e o queijo
aos pedacinhos, e termine com um ovo, ou dois, dependendo do tamanho das
cocottes.
Polvilhe com um pouco de sal, orégãos e
leve a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência. No meu
forno demorou sensivelmente 20-25 minutos.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes!
Quando estiverem cozinhadas retire do forno e com o auxílio de uma faca, desenforme cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes!
Quando estiverem cozinhadas retire do forno e com o auxílio de uma faca, desenforme cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.
Que petisco!
quinta-feira, 14 de junho de 2012
Coquinhos
Ingredientes:
1 Lata de Leite
Condensado;
5 ovos;
200 gr. de coco
ralado;
Preparação:
Separe as claras das
gemas. Em seguida bata as claras em castelo na Bimby ou com a batedeira
elétrica.
Num recipiente fundo
coloque a o leite condensado e as gemas e misture bem. Em seguida coloque as
claras em castelo e envolva. Por fim junte o coco ralado, misturando sem bater.
Coloque a mistura em
formas de alumínio previamente untadas e enfarinhadas ou em forminhas de
silicone. Leve ao forno até ficarem louros, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Quando as formas estiverem mais frias desenforme, e
em seguida polvilhe com açúcar em pó.
Sopa de Alho Francês
Ingredientes:
4 alhos franceses;
2 batatas;
2 caldos de galinha;
30 gr. de manteiga;
1 L de água;
q.b. pimenta;
q.b. salsa;
q.b. coûtons;
Preparação:
Colocar no copo os
alhos franceses partidos em pedaços pequenos, as batatas partidas e os caldos.
Adicione 1 litro de água e programe 20 mint., temp.100, vel 1.
Quando terminar o
tempo junte a manteiga a pimenta e programe mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade.
Segure o copo da tampa
e bata 1 mint., vel 7, até obter um
creme aveludado. Retifique os temperos. Ao empratar coloque um bocadinho de
salsa e coûtons.
Inspiração: Livro Base
da Bimby
quarta-feira, 13 de junho de 2012
Iogurtes de Lemon Curd
Ingredientes para 9 iogurtes:
1L de leite meio gordo;
100 gr de açúcar;
40 gr de leite em pó, Nido
1 Iogurte morango ou outro sabor qualquer;
1 receita de Creme de Limão;
Preparação:
Colocar o leite, o açúcar e o leite em pó, 4 mint, temp 50, vel 4;
De seguida juntar o iogurte,15 seg, vel 4.
Coloque a quantidade que gostar de creme de limão no
fundo de cada iogurte e em seguida, deitar o Iogurte com cuidado nos copinhos,
embrulhar numa manta e colocar no forno
pré-aquecido a 50°, passadas 10 a 12 horas colocar no frio, deixar no
frigorífico pelo menos 2 ou 3 horas.
Prepare o Creme de Limão seguindo esta receita:http://eusougulosa.blogspot.pt/2012/06/lemon-curd-ou-creme-de-limao.html
Os melhores
de sempre! :)
terça-feira, 12 de junho de 2012
Queijadas de Sintra
Ingredientes para a Massa:
160 gr. de Farinha
T65;
130 gr. de água;
1 pitada de sal;
Ingredientes para o Recheio:
400 gr de queijo
fresco;
250 gr de açúcar;
4 gemas de ovo;
60 gr. de farinha;
10 gr. de canela em
pó;
Coloque no copo todos
os ingredientes para a massa e amasse 1
mint, vel espiga. Retire e envolva em pelicula aderente. Deixe no frigorífico
durante 2 horas.
Após este tempo e numa
superfície polvilhada de farinha, estenda a massa o mais fina possível com a
ajuda do rolo da massa. Com um recipiente redondo ( 8-9 cm de diâmetro) corte a
massa em forma de circulo e depois faça 6 cortes nas pontas para facilitar o
encaixe na forma. Proceda assim até a massa acabar.
Pre-aqueça o forno a 180°C e neste entretanto prepare o recheio: coloque os ingredientes do
recheio no copo da Bimby e programe 10
seg., vel 5. Recheie as formas e
leve ao forno cerca de 20 minutos.
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