terça-feira, 31 de dezembro de 2013
domingo, 29 de dezembro de 2013
Publicações do Facebook
O Facebook diminuiu radicalmente a visualização das
publicações das páginas. Para não perder pitada da página "Eu sou Gulosa!"
e ficar a saber as novidades, deverá seguir os seguintes passos:
1. Abrir a página "Eu sou Gulosa!", mover o rato
para cima do botão "Gostei" e clicar;
2. Aparecerá uma lista de opções, clicar em "Receber
notificações";3. Mover o rato para cima do botão " A Seguir" e clicar.
Beijinhos e Boas Festas
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
Boas Festas
Amor
A noite chegaA neve cai
A cidade acorda
As luzes se acendem
As pessoas sorriem e se preparam
para comemorar mais um natal.
Mais um ano
Mais uma vida
Um brinde a esse momento,
que apesar de repetido.
Se repete constantemente a cada ano
Desejando somente uma coisa:
Amor.
Boas Festas, Eu sou Gulosa
Menu Natal - II
Entradas:
Sopa:
Prato de Peixe:
Prato de Carne:
Sobremesas:
Bebidas:
Sumos
a gosto
Vinho
a gosto
Alcoólicas
a gosto
Café
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa
domingo, 15 de dezembro de 2013
Menu de Natal - I
Entradas:
Aperitivos
Camarões
cozidos
Sopa:
Prato de peixe:
Prato de Carne:
Sobremesas:
Bebidas:
Sumos
a gosto
Vinho
a gosto
Alcoólicas
a gosto
Café
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Bolo Finto
Ingredientes:
6 ovos;250 gr. de açúcar;
800 gr. de farinha T65;
25 gr. de fermento de padeiro fresco ou 10 gr. de fermento seco;
100 gr. de leite;
80 gr. de azeite;
30 gr. de Licor Beirão;
1 c. chá de canela;
1 c. chá de erva doce;
raspa de limão;
pitada de sal;
1 gema de ovo para pincelar;
Preparação Bimby:
Colocar no copo os ovos com o açúcar e bater 1 mint., vel. 3.Adicionar o fermento, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce e programar 1 mint., 37°C, vel. 3.
Juntar 600 gr. farinha e a raspa do limão e bater 1 mint., vel. 4.
Retirar a mistura para um recipiente, juntar os restantes 200 gr. de farinha e amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano e deixar levedar durante de 6 horas.
Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.
Manter assim mais 3 a 4 horas até crescerem.
Em seguida fazer um golpe em cruz, pincelar com ovo,
colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
Adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce.
Num tacho grande aquecer esta mistura em lume brando. Retirar do lume e adicionar a farinha e a raspa do limão aos poucos.
Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano e deixar levedar durante de 6 horas.
Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.
Manter assim mais 3 a 4 horas até crescerem.
Em seguida fazer um golpe em cruz, pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
Inspiração partiu deste Blog , contêm varias alterações nos ingredientes, e conversão para a bimby é de minha
autoria.
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Pãezinhos fofos
Ingredientes:
150 gr. de leite;
100 gr. de natas;60 gr. de açúcar;
25 gr. de fermento padeiro fresco ou 7 gr. de fermento padeiro seco;
490 gr. de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;
1 c. chá de sal;
2 ovos;
Adicionar a farinha, o sal, os ovos, e amassar 3 mint., vel. espiga.
Retirar para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada dividir a massa em 12 partes iguais, moldar em pequenas bolas. Colocar num tabuleiro em aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincelar com leite. Deixar levedar cerca de 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. dicas, truques e etc.
segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
Escangalhado de M&M's
Ingredientes:
250 gr. de farinha T65;250 gr. de farinha T55;
1/2 c. de chá de sal;
1 c. chá de aroma a baunilha;
135 gr. de açúcar;
1 ovo;
180 ml. de leite morno;
75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
10 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo p/ pincelar;
Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;
Decoração:
250 gr. de M&M's
Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o
leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal,
as farinhas e o fermento por ultimo.Selecionar o programa “Massa Levedadas”. Demora sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até perfazer 2 horas.
Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento,
ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha. Espalhar a farinha e o sal por cima.
Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar
uma bola. Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente
integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2
horas, tapada, num local abrigado.
Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de
baunilha e programe 1 mint., 37°C,
vel. 2. Juntar o ovo, o fermento e programar 10 seg., vel. 2.
De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.
Juntar a manteiga e programar 4 mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.
Preparação do creme pasteleiro:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando a película tocar no creme para não formar crosta.
Preparação do creme pasteleiro tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.
Estender o creme pasteleiro sobre a massa, dispor os m&m's uns inteiros outros partidos e enrolar como se fosse uma torta.
Cortar em 10 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha ou cobrir o tabuleiro com papel vegetal. Dispor cada fatia, sobrepondo um pouco umas em cima das outras.
Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido, decorar com M&M's e em seguida inserir no forno mais 20 a 30 minutos.
Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio.
Fonte: a minha imaginação!
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
Arroz doce com pudim flan
Ingredientes:
980 gr. de leite (+-1 l. de leite);150 gr. de arroz carolino;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
150 gr. de açúcar;
1 saqueta de pudim flan mandarin;
q.b. canela em pó;
Preparação:
Numa taça pesar os 80 gr. de leite. Reservar.Colocar no copo 900 gr. leite, o arroz, a casca de lima, o pau de canela e programar 50 mint., 90°C, vel. colher inversa.
Juntar ao leite reservado o açúcar, o pudim e mexer com um garfo para não ficar com grumos.
Juntar ao preparado anterior, mexer com a espátula e programar 10 mint., 90°C, vel. colher inversa.
Retirar a casca de limão e pau de canela.
Colocar em recipientes e polvilhar com canela.
Comer ainda morno, fica muito cremoso! Bom apetite!
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
Bolo de carne recheado com esparregado e ovo
Ingredientes:
1 cebola;2 a 3 dentes de alho;
1 caldo de carne;
q.b. orégãos ou salsa;
500 gr. carne picada de vaca;
1 ovo;
150 gr. de pão ralado na bimby;
25 gr. de vinho branco;
q.b. sal;
q.b. noz moscada;
10 fatias de bacon em fatias;
2 ovos cozidos;
q.b. de esparregado de nabiça;
q.b. azeite;
Para preparar o esparregado de nabiça seguir esta receita.
Num tacho colocar os ovos a cozer.
Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o caldo de carne, os orégãos e programar 5 seg., vel 7.
Em seguida adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho branco, o sal, a noz moscada, programar 15 a 20 seg, vel 4.
Numa forma tipo bolo inglês, dispor as fatias de bacon, cobrindo o fundo e as laterais.
Dispor na base, metade da mistura da carne. Revestir com o esparregado de nabiça e os ovos em fatias. Revestir novamente com a restante carne. Barrar a parte de cima da carne com azeite.
Pré-aquecer o forno a 200°C, e levar a cozinhar durante aproximadamente 40 a 50 minutos.
Retirar o excesso de molho com cuidado, e colocar numa travessa.
Servir acompanhado de arroz branco e salada. Bom apetite!! :)
Inspiração: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/03/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e.html
quarta-feira, 13 de novembro de 2013
Folhado de carne de vaca
Ingredientes:
1 base de massa folhada;250 gr. de carne de vaca picada já cozinhada;
1 lata pequena de cogumelos;
1 cenoura ralada;
2 ovos;
q.b. de espinafres frescos;
q.b. de queijo em fatias;
1 gema para pincelar;
q.b. orégãos para polvilhar;
Desembrulhar a massa folhada na folha de papel vegetal e colocar por cima de um tapete de silicone.
Colocar por cima da massa folhada, a carne picada, os cogumelos, a cenoura ralada. Abrir dois pequenos buracos e colocar os ovos. Cobrir com espinafres frescos, o queijo em fatias. (ver fotos)
Pincelar as bordas da massa folhada com a gema de ovo, com ajuda de um pincel.
Embrulhar devagar, primeiro as laterais, e depois a parte superior e inferior, sobrepondo uma na outra e pressionar um pouco com os dedos para que cole. Pincelar com a restante gema de ovo. Com uma faca fazer um cortes por cima e polvilhar com orégãos.
Fazer um embrulho nas pontas com o pepel vegetal, para que se romper a massa folhada o liquido "molho" não sair. (ver fotos)
Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 20 a 30 minutos até ficar douradinho.
Servir de imediato e acompanhar com uma salada.
Fonte: A minha imaginação!
sexta-feira, 8 de novembro de 2013
Bolo de Castanha e Chocolate
Ingredientes:
120 gr. de manteiga;250 gr. de açúcar amarelo;
3 ovos;
150 gr. de castanhas;
1 c. sopa de mel;
160 gr. de leite;
25 gr. de chocolate em pó;
260 gr. de farinha com fermento;
2 c. chá de fermento Royal;
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio;
q.b. de raspas de chocolate;
q.b. açúcar em pó;
Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.
Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.
Colocar na bimby o açúcar, a manteiga e programar 25 seg., vel. 4.
Em seguida juntar os ovos, mexer 10 seg., vel. 4.
Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.
Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e programar 10 seg., vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e programar 20 seg., vel. 4.
Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.
Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.
Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.
Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de servir.
Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.
Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.
Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.
Num recipiente colocar o açúcar, a manteiga e misturar bem com a batedeira.
Em seguida juntar os ovos, mexer.
Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.
Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e misturar bem.
Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar tudo com um garfo. Adicionar á mistura anterior.
Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.
Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.
Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.
Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de servir.
Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.
A ideia é do chef Henrique Sá Pessoa ,
mas como a receita não descrevia a maioria das quantidades, não se deixa de
fazer! As quantidades e a conversão para a bimby são me minha autoria!
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
Empadão de atum e queijo
Massa:
110 gr. de azeite;100 gr. de leite;
3 ovos;
q.b. sal e pimenta;
240 gr. de farinha de trigo;
1 c. de sopa de fermento em pó Royal;
100 gr. de queijo aos cubos, usei este Classic Block;
1/2 de pimento verde e vermelho cortado aos pedaços
pequenos;
q.b. de azeitonas sem caroço ás rodelas;
q.b. sal a gosto
q.b. salsa;
q.b. orégãos;
Preparação Bimby:
Preparar a massa: na bimby , bater o azeite, o leite, os
ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento, programar 15 seg., vel. 5.
Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as
azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal, colocar metade da massa, o recheio e cobrir
com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C
durante 25 a 30 minutos ou até
dourar.
Preparação
Tradicional:
Preparar a massa: no liquidificador, bater o azeite, o
leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.
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