domingo, 29 de dezembro de 2013

Publicações do Facebook



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Beijinhos e Boas Festas

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Boas Festas


Amor

A noite chega
A neve cai
A cidade acorda
As luzes se acendem

As pessoas sorriem e se preparam
para comemorar mais um natal.

Mais um ano
Mais uma vida

Um brinde a esse momento,
 que apesar de repetido.

Se repete constantemente a cada ano
Desejando somente uma coisa:

Amor.


Boas Festas, Eu sou Gulosa

Menu Natal - II



Entradas:



Sopa:


Prato de Peixe:


Prato de Carne:



Sobremesas:




Bebidas:

Sumos a gosto

Vinho a gosto

Alcoólicas a gosto

Café
 
Feliz Natal,
Eu sou Gulosa

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Bolo Finto



Ingredientes:
6 ovos;

250 gr. de açúcar;

800 gr. de farinha T65;

25 gr. de fermento de padeiro fresco ou 10 gr. de fermento seco;

100 gr. de leite;

80 gr. de azeite;

30 gr. de Licor Beirão;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de erva doce;

raspa de limão;

pitada de sal;

1 gema de ovo para pincelar;

 
Preparação Bimby:
Colocar no copo os ovos com o açúcar e bater 1 mint., vel. 3.

Adicionar o fermento, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce e programar 1 mint., 37°C, vel. 3.

Juntar  600 gr. farinha e a raspa do limão e bater 1 mint., vel. 4.

Retirar a mistura para um recipiente, juntar os restantes 200 gr. de farinha e amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano  e deixar levedar durante de 6 horas.

Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.

Manter assim mais 3 a 4  horas até crescerem.

Em seguida fazer um golpe em cruz,  pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima, pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.

 
Preparação Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar.

Adicionar o fermento previamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, o licor beirão, sal, canela e erva-doce.

Num tacho grande aquecer esta mistura em lume brando. Retirar do lume e adicionar a farinha e a raspa do limão aos poucos.

Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano  e deixar levedar durante de 6 horas.

Tender os bolos, redondos ou com outros formatos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal separados cerca de três dedos um do outro.

Manter assim mais 3 a 4  horas até crescerem.

Em seguida fazer um golpe em cruz,  pincelar com ovo, colocar um montinho de açúcar em cima,  pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 30 a 35 minutos.


 
 
 


Inspiração partiu deste Blog , contêm varias alterações nos ingredientes, e conversão para a bimby é de minha autoria.

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pãezinhos fofos



Ingredientes:
150 gr. de leite;
100 gr. de natas;

60 gr. de açúcar;

25 gr. de fermento padeiro fresco ou 7 gr. de fermento padeiro seco;

490 gr. de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar;

1 c. chá de sal;

2 ovos;

 
Preparação:
Colocar no copo o leite, as natas, o açúcar, o fermento e aquecer 2 mint., 37°C, vel. 2.

Adicionar a farinha, o sal, os ovos, e amassar 3 mint., vel. espiga.

Retirar para um recipiente polvilhado de farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Numa superfície enfarinhada dividir a massa em 12 partes iguais, moldar em pequenas bolas. Colocar num tabuleiro em aprox. 30x30 cm forrado com papel vegetal e pincelar com leite. Deixar levedar cerca de 30 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. dicas, truques e etc.

 
 
 
 


Fonte: Livro Bimby dicas, truques e etc., pág. 55., receita com ligeiras alterações!

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Escangalhado de M&M's



Ingredientes:
250 gr. de farinha T65;
250 gr. de farinha T55;
1/2 c. de chá de sal;
1 c. chá de aroma a baunilha;
135 gr. de açúcar;
1 ovo;
180 ml. de leite morno;
75 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
10 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo p/ pincelar;

Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;

Decoração:
250 gr. de M&M's

 

Preparação na MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba os ingredientes pela seguinte ordem, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal, as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o programa “Massa Levedadas”. Demora sensivelmente 1:25 minutos. Deixar a cuba na máquina mais 30 minutos, até perfazer 2 horas.


Preparação Tradicional:
Colocar num recipiente, o leite morno com o fermento, ovo batido, o açúcar, o aroma de baunilha. Espalhar a farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente, até conseguir formar uma bola. Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.

Preparação Bimby:
Colocar no copo o leite, o açúcar , o aroma de baunilha e programe 1 mint., 37°C, vel.  2.
Juntar o ovo, o fermento e programar 10 seg.,  vel. 2.
De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 4 mint., vel. espiga.
Juntar a manteiga e programar 4  mint., vel. espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2 horas.


Preparação do creme pasteleiro:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 mint., 90°, vel. 4.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e cubra com película aderente, deixando  a película tocar no creme para não formar crosta.

Preparação do creme pasteleiro tradicional:
Colocar todos os ingredientes no tacho, misturar bem e colocar em lume brando até engrossar.


 
Despejar a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amassar com as mãos para retirar o ar. Em seguida, estender com um rolo formando um retângulo de 40 × 30 cm. aproximadamente.

Estender o creme pasteleiro sobre a massa, dispor os m&m's uns inteiros outros partidos e enrolar como se fosse uma torta.

Cortar em 10 partes iguais com aproximadamente 3 dedos de espessura e colocar um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha ou cobrir o tabuleiro com papel vegetal. Dispor cada fatia, sobrepondo um pouco umas em cima das outras.

Leve ao forno Pré-aquecido a 50°C, para fazer a 2ª levedação, durante 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C, retirar do forno por instantes e pincelar a superfície com ovo batido, decorar com M&M's e em seguida  inserir no forno mais 20 a 30 minutos.

Será importante que vigie o forno porque poderá dourar rapidamente, caso isso aconteça, é necessário cobrir a superfície com papel de alumínio. 




 
Fonte: a minha imaginação!

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Arroz doce com pudim flan



Ingredientes:
980 gr. de leite (+-1 l. de leite);

150 gr. de arroz carolino;

1 casca de limão;

1 pau de canela;

150 gr. de açúcar;

1 saqueta de pudim flan mandarin;

q.b. canela em pó;

 

Preparação:
Numa taça pesar os 80 gr. de leite. Reservar.

Colocar no copo 900 gr. leite, o arroz, a casca de lima, o pau de canela e programar 50 mint., 90°C, vel. colher inversa.

Juntar ao leite reservado o açúcar, o pudim e mexer com um garfo para não ficar com grumos.

Juntar ao preparado anterior, mexer com a espátula e programar 10 mint., 90°C, vel. colher inversa.

Retirar a casca de limão e pau de canela.

Colocar em recipientes e polvilhar com canela.
Comer ainda morno, fica muito cremoso! Bom apetite!

 


 
Fonte: A ideia deste arroz é da minha mãe, a adaptação á bimby é de minha autoria.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo de carne recheado com esparregado e ovo



Ingredientes:
1 cebola;

2 a 3 dentes de alho;

1 caldo de carne;

q.b. orégãos ou salsa;

500 gr. carne picada de vaca;

1 ovo;

150 gr. de pão ralado na bimby;

25 gr. de vinho branco;

q.b. sal;

q.b. noz moscada;

10 fatias de bacon em fatias;

2 ovos cozidos;

q.b. de esparregado de nabiça;

q.b. azeite;

 
Preparação:

Para preparar o esparregado de nabiça seguir esta receita.

Num tacho colocar os ovos a cozer.

Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o caldo de carne, os orégãos e programar 5 seg., vel 7.

Em seguida adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho branco, o sal, a noz moscada, programar 15 a 20 seg, vel 4.

Numa forma tipo bolo inglês, dispor as fatias de bacon, cobrindo o fundo e as laterais.



Dispor na base, metade da mistura da carne. Revestir com o esparregado de nabiça e os ovos em fatias. Revestir novamente com a restante carne. Barrar a parte de cima da carne com azeite.




 
Por fim, cobrir com papel de alumínio.



Pré-aquecer o forno a 200°C, e levar a cozinhar durante aproximadamente 40 a 50 minutos.

Retirar o excesso de molho com cuidado, e colocar numa travessa.

Servir acompanhado de arroz branco e salada. Bom apetite!! :)



 


 


Inspiração: http://eusougulosa.blogspot.pt/2013/03/rolo-de-carne-recheado-com-fiambre-e.html

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Folhado de carne de vaca




Ingredientes:
1 base de massa folhada;

250 gr. de carne de vaca picada já cozinhada;

1 lata pequena de cogumelos;

1 cenoura ralada;

2 ovos;

q.b. de espinafres frescos;

q.b. de queijo em fatias;

1 gema para pincelar;

q.b. orégãos para polvilhar;

 
Preparação:
Desembrulhar a massa folhada na folha de papel vegetal e colocar por cima de um tapete de silicone.

Colocar por cima da massa folhada, a carne picada, os cogumelos, a cenoura ralada. Abrir dois pequenos buracos e colocar os ovos. Cobrir com espinafres frescos, o queijo em fatias. (ver fotos)

Pincelar as bordas da massa folhada com a gema de ovo, com ajuda de um pincel.

Embrulhar devagar, primeiro as laterais, e depois a parte superior e inferior, sobrepondo uma na outra e pressionar um pouco com os dedos para que cole. Pincelar com a restante gema de ovo. Com uma faca fazer um cortes por cima e polvilhar com orégãos.

Fazer um embrulho nas pontas com o pepel vegetal, para que se romper a massa folhada o liquido "molho" não sair. (ver fotos)

Pré-aquecer o forno a 180°C e levar ao forno durante 20 a 30 minutos até ficar douradinho.

Servir de imediato e acompanhar com uma salada.







Fonte: A minha imaginação!

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bolo de Castanha e Chocolate




Ingredientes:
120 gr. de manteiga;

250 gr. de açúcar amarelo;

3 ovos;

150 gr. de castanhas;

1 c. sopa de mel;

160 gr. de leite;

25 gr. de chocolate em pó;

260 gr. de farinha com fermento;

2 c. chá de fermento Royal;

1/2 c. chá de bicarbonato de sódio;

q.b. de raspas de chocolate;

q.b. açúcar em pó;

 
Preparação Bimby:

Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.

Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.

Colocar na bimby o açúcar, a manteiga e programar 25 seg., vel. 4.

Em seguida juntar os ovos, mexer 10 seg., vel. 4.

Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.

Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e programar 10 seg., vel. 4.

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e programar 20 seg., vel. 4.

Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.

Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.

Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de  servir.

Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.

 
Preparação Tradicional:

Dar um golpe com ajuda de uma faca por cima de cada castanha, lavar bem. Colocar num recipiente que vá ao micro-ondas e tapar com tampa própria. Convém as castanhas irem molhadas, meter no micro-ondas 2 minutos em potencia máxima.

Deixar arrefecer um pouco e retirar a casca. No caso de ter sobras de castanhas cozidas ou assadas, saltar o passo anterior. Reservar.

Num recipiente colocar o açúcar, a manteiga e misturar bem com a batedeira.

Em seguida juntar os ovos, mexer.

Partir grosseiramente as castanhas. Reservar.

Juntar ao creme o mel, o leite, o chocolate e misturar bem.

Em outro recipiente juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar tudo com um garfo. Adicionar á mistura anterior.

Acrescentar as castanhas e mexer com ajuda da espátula.

Numa forma redonda, previamente untada e enfarinhada colocar a mistura anterior.

Colocar no forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.

Deixar arrefecer 15 a 20 minutos antes de  servir.

Decorar com raspas de chocolate e açúcar em pó.

 
 
 
 
 
 


A ideia é do chef Henrique Sá Pessoa , mas como a receita não descrevia a maioria das quantidades, não se deixa de fazer! As quantidades e a conversão para a bimby são me minha autoria!

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Empadão de atum e queijo



Massa:
110 gr. de azeite;

100 gr. de leite;

3 ovos;

q.b. sal e pimenta;

240 gr. de farinha de trigo;

1 c. de sopa de fermento em pó Royal;

 
Recheio:
2 latas de atum s/ óleo; 

100 gr. de queijo aos cubos, usei este  Classic Block;
1/2 de pimento verde e vermelho cortado aos pedaços pequenos;
q.b. de azeitonas sem caroço ás rodelas;
q.b. sal a gosto
q.b. salsa;
q.b. orégãos;
 

Preparação Bimby:
Preparar a massa: na bimby , bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento, programar 15 seg., vel. 5.
Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.
Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal,  colocar metade da massa, o recheio  e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.
Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.


Preparação Tradicional:
Preparar a massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Fazer o recheio: em uma tigela, misture o atum, o queijo, os pimentos, as azeitonas. Temperar com sal a gosto e decorar com salsa.

Numa forma de 22 cm de diâmetro, cobrir o fundo com papel vegetal,  colocar metade da massa, o recheio  e cobrir com o restante da massa. Por fim polvilhar com orégãos.

Colocar no forno, pré-aquecido a 200°C durante 25 a 30 minutos ou até dourar.