Ingredientes:
250 gr. de farinha de milho;
500 gr. de farinha de trigo 65 sem fermento;
480 g de açúcar amarelo;
4 colheres de sopa de mel;
10 gr. de erva doce;
10 gr. de canela em pó;
120 gr. de óleo de girassol;
120 gr. de azeite;
240 gr. de água;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal fino;
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2 gema de ovo para
pincelar + 1 c. sopa de leite;
q. b. de açúcar mascavado para decorar;
Preparação Bimby:
Colocar o copo com a tampa, pesar num recipiente as
farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Retirar e reservar.
Colocar no copo da bimby o óleo, o azeite, a água, o sal, a
canela, a erva doce e o mel e programar 6
mint, 100°C, vel. 2.
Com a máquina na velocidade
2, colocar pela bucal metade das farinhas, colher a colher.
Em seguida fazer um buraco no centro das farinhas reservadas
e juntar a massa que tem dentro da bimby. Mexer bem com uma colher de pau até estar
tudo bem ligado - não fazer à mão para não se queimar.
Deixar arrefecer um
pouco.
Usar a balança da
bimby para que as porções sejam iguais. Cada biscoito com cerca de 40g de
massa.
Fazer bolinhas e
colocar sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal. Com o calor a massa
vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o fundo de um copo, ou outro qualquer acessório
liso).
Pincelar com a
mistura da gema com o leite, e polvilhar com o açúcar mascavado.
Levar a forno
pré-aquecido a 180°C no máximo
durante 15 a 20 minutos.
Preparação
Tradicional:
Comece por colocar
num tacho o óleo, o azeite, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve
ao lume até levantar fervura.
Enquanto isso,
misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido
levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o
açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à
mão para não se queimar.
Deixe arrefecer um
pouco.
Use uma balança para
que as porções sejam iguais.
Cada biscoito
tinha cerca de 40g de massa.
Faça bolinhas e
coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a
massa vai distender um pouco. ( Se isso não acontecer, pressione com o
fundo de um copo, ou outro qualquer
acessório liso).
Pincele com a mistura
de gema e leite, e polvilhar com o açúcar
mascavado.
Leve a forno
pré-aquecido a 180°C no máximo
durante 15 a 20 minutos.
Nota: Rende 48 unidades. As broas ficam mesmo doces ( retirei 20 gr. ao açúcar), se
pretender poderá reduzir ainda um pouco mais na quantidade de açúcar.