Ingredientes:
600 gr. de farinha s/ fermento;
120 gr. de manteiga amolecida;
30 gr. de azeite;
6 ovos;
1 saqueta de fermento de padeiro seco, ou 2 c. chá cheias;
q.b. sal;
q.b. farinha para polvilhar;
1 gema;
2 c. sopa de leite;
---
150 gr. de presunto;
3 linguiças;
1/2 salpicão pequeno ou painho;
100 gr. de fiambre;
Preparação:
Colocar no copo da bimby, os
ovos, a farinha, o azeite, a manteiga amolecida, uma pitada de sal, o fermento
e programar 5 mint, vel. espiga.
Retirar a massa para um
recipiente coberto com spray espiga para a massa não agarrar. Dê-lhe o formato
de uma bola, fazer um corte em cruz e colocar a levedar no forno 30 minutos a 40°C.
Retirar a pele ás linguiças e ao
salpicão, cortar as linguiças em pedaços no sentido do comprimento e o salpicão
em rodelas.
Rejeitar o courato e a gordura do
presunto e do fiambre e cortar em pedaços.
Retirar a massa da tijela,
amassar um pouco na bancada com um pouco de farinha e dividir em duas porções.
Estender até obter um retângulo,
espalhar um pouco das carnes e dobre em 3. Disponha no tabuleiro coberto de
farinha ou em tapete de silicone. Proceda da mesma forma para o 2º Folar. Faça
uns cortes na diagonal, para embelezar.
Leve ao forno durante novamente 30 minutos a 50°C.
Após este procedimento, misturar a gema com o leite e
pincelar. De seguida, levar ao forno a 180°C
durante 35 a 40 minutos ou até que fiquem bem cozido e douradinho. Espetar
um palito para verificar, retirar do forno e deixar amornar.
Servir decorado a gosto.
Inspiração: Teleculinária
Especial Robot de Cozinha, Março 2013, pág. 4.