Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada (usei
retangulares do Lidl);
400 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);
160 gr. de Açúcar;
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
50 gr. de Farinha Maisena;
2 c. de chá de extrato/aroma de baunilha;
20 gr. de manteiga ( usei vaqueiro líquida);
Para a decoração:
1 clara;
+ -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
2 c. chá de chocolate em pó Pantagruel;
1 c. chá de água;
Preparação:
Pré- aqueçer o forno a 180°C.
Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido
do maior comprimento, com um cortador de pizas ou faca afiada, deixar de cima
da pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o
cuidado para que fique direita. Proceda na mesma forma para a outra massa
folhada. As massas podem ir todas ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.
Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.
Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos
e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para
um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.
Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e
bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá
adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher (usei de chá) sem
parar de mexer com o garfo. Não sei ao certo a quantidade de açúcar que
utilizei, fui pondo a olho, (1/2 de um frasco de nutella). Fui adicionando açúcar,
até notar que o creme tinha boa consistência. Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente
pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a
água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
Para empratar, coloque por camadas a massa folhada e
virada ao contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com
1/3 do creme pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda
da mesma forma.
Coloque a última camada de massa folhada, barre as
laterais com o creme que restar.
Decore cuidadosamente como creme branco com ajuda de
uma espátula, deverá cobrir toda a superfície da massa folhada. De seguida com
o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com
ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento,
uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração
habitual. Coloque no frigorífico até servir.
Na hora de servir, poderá servir como bolo, ou então
em doses individuais, dependendo do gosto de cada um.