Esta receita só deverá ser executada na forma
tradicional ou para quem possuir MFP- Máq. fazer pão com cuba para 1,5 kg.
Quem quiser executar na Bimby, na MFP de 1 kg ou Tradicional a receita está aqui.
Ingredientes:
500 gr. de farinha T55;
1 c. de chá de sal;
2 c. chá de aroma a baunilha;
270 gr. de açúcar;
2 ovo;
360 ml. de leite morno;
150 gr. de manteiga, à temperatura ambiente;
20 gr. de fermento de padeiro seco;
1 gema de ovo + 1 c. sopa de leite para pincelar;
Preparação na
MFP -Máquina de fazer pão:
Colocar na cuba
os ingredientes pela seguinte ordem, o leite morno, a manteiga derretida, o
ovo, o açúcar, o aroma de baunilha, o sal, as farinhas e o fermento por ultimo.
Selecionar o
programa “Massa Levedadas” (14). Demora sensivelmente 1:25 minutos.
Preparação Tradicional:
Colocar num
recipiente, o leite morno com o fermento, ovo batido, o açúcar, o aroma de
baunilha.
Espalhar a
farinha e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem
manualmente, até conseguir formar uma bola.
Juntar a manteiga aos poucos e amassar até
ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a
massa levedar 2 horas, tapada, num local abrigado.
Colocar a massa
na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, dividir em quatro
porções:
1 - Croissants:
Estender até
obter um círculo grande.
Com um cortador
de pizza, cortar em triângulos (6 ).
Enrolar cada
triângulo, partindo da base e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
ou tapete de silicone.
2 - Pães de leite:
Dividir a porção
em 6 partes, mais ou menos iguais, formar uma pequena bola e esticar um pouco
nas pontas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de
silicone.
Deixar levedar
novamente 30 minutos no forno á
temperatura de 50°C.
Pincelar com
gema de ovo. Colocar novamente no forno aumentando a temperatura até aos 180°C cerca de 10 a 15 min. ou até ficarem dourados.
Rende 24
unidades.