terça-feira, 15 de abril de 2014

Trança de Canela e Frutos Secos


Ingredientes:
250 ml de leite;
75 gr. de manteiga;
1  c. chá de sal;
5 c. sopa de açúcar;
450 gr. de farinha (T65);
3 c. de chá de fermento de padeiro em pó;

Recheio:
80 gr. de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40 gr. de açúcar;
q.b. canela;
80g de amêndoa lascada;
80 gr. de nozes grosseiramente partidas;

1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar;


Preparação Bimby

Deitar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37º, vel 2.
Juntar a manteiga e açúcar e misturar 30 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o sal e programar 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixar a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

Preparação na MFP

Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas Levedadas”
este processo demorou 1h25. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.

Dividir a massa em duas porções. Espalmar e esticar cada bola com ajuda do rolo da massa até ficar com uns 3mm de altura. Pincelar cada retângulo de massa com manteiga derretida e polvilhar com açúcar, canela,  amêndoa e as nozes.

Dobrar cada retângulo em 3. Cortar esse retângulo em 3 tiras, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrançar e dobrar as extremidades da trança, unindo-as em baixo.

Deixar levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar s a levedar no forno a 50°C por aproximadamente 50 minutos. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com açúcar e decorar.  Levar ao forno a 180°C, durante cerca de 15 a 20 minutos (verifique o interior com um palito).

Rende 2 tranças médias.



5 comentários:

  1. Ficou tão linda e tem tudo para me agradar.
    Adorei e já me servia
    bjs

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  2. Uma maravilha :) Adoro a combinação da canela com os frutos secos! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Ficou com aspecto delicioso ;-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. adoro o cheirinho da canela esta tua brioche deve ter ficado uma delicia!
    bjs

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