Ingredientes:
250 ml de leite;
75 gr. de manteiga;
1 c. chá de sal;
5 c. sopa de açúcar;
450 gr. de farinha (T65);
250 ml de leite;
75 gr. de manteiga;
1 c. chá de sal;
5 c. sopa de açúcar;
450 gr. de farinha (T65);
3 c. de chá de fermento de padeiro em pó;
Recheio:
80 gr. de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40 gr. de açúcar;
Recheio:
80 gr. de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40 gr. de açúcar;
q.b. canela;
80g de amêndoa lascada;
80g de amêndoa lascada;
80 gr. de nozes grosseiramente partidas;
1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar;
1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar;
Preparação Bimby
Deitar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37º, vel 2.
Juntar a manteiga e açúcar e misturar 30 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o sal e programar 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixar a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas Levedadas” este processo demorou 1h25. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.
Deitar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37º, vel 2.
Juntar a manteiga e açúcar e misturar 30 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o sal e programar 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixar a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas Levedadas” este processo demorou 1h25. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.
Dividir a massa em
duas porções. Espalmar e esticar cada bola com ajuda do rolo da massa até ficar
com uns 3mm de altura. Pincelar cada retângulo de massa com manteiga derretida
e polvilhar com açúcar, canela, amêndoa
e as nozes.
Dobrar cada retângulo em 3. Cortar esse retângulo em 3 tiras, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrançar e dobrar as extremidades da trança, unindo-as em baixo.
Deixar levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar s a levedar no forno a 50°C por aproximadamente 50 minutos. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com açúcar e decorar. Levar ao forno a 180°C, durante cerca de 15 a 20 minutos (verifique o interior com um palito).
Dobrar cada retângulo em 3. Cortar esse retângulo em 3 tiras, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrançar e dobrar as extremidades da trança, unindo-as em baixo.
Deixar levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar s a levedar no forno a 50°C por aproximadamente 50 minutos. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com açúcar e decorar. Levar ao forno a 180°C, durante cerca de 15 a 20 minutos (verifique o interior com um palito).
Rende 2 tranças médias.
Ficou tão linda e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAdorei e já me servia
bjs
Uma maravilha :) Adoro a combinação da canela com os frutos secos! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou com aspecto delicioso ;-)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
adoro o cheirinho da canela esta tua brioche deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Mas que maravilha, ficou linda!
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