Ingredientes:
250 ml de leite;
75 gr. de manteiga;
1 c. chá de sal;
5 c. sopa de açúcar;
450 gr. de farinha (T65);
250 ml de leite;
75 gr. de manteiga;
1 c. chá de sal;
5 c. sopa de açúcar;
450 gr. de farinha (T65);
3 c. de chá de fermento de padeiro em pó;
Recheio:
80 gr. de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40 gr. de açúcar;
Recheio:
80 gr. de manteiga derretida, (pincelei com vaqueiro liquida!)
40 gr. de açúcar;
q.b. canela;
80g de amêndoa lascada;
80g de amêndoa lascada;
80 gr. de nozes grosseiramente partidas;
1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar;
1 ovo batido comum pingo de leite, para pincelar;
Preparação Bimby
Deitar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37º, vel 2.
Juntar a manteiga e açúcar e misturar 30 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o sal e programar 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixar a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas Levedadas” este processo demorou 1h25. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.
Deitar o leite e o fermento no copo e programar 2 min, temp 37º, vel 2.
Juntar a manteiga e açúcar e misturar 30 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o sal e programar 20 seg, vel 6 + 2 minutos no modo espiga.
Deixar a massa repousar no copo ou num alguidar tapada com um pano durante 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem indicada e selecione o programa “Massas Levedadas” este processo demorou 1h25. Após ouvir o bip retire a massa da cuba e faça uma bola.
Dividir a massa em
duas porções. Espalmar e esticar cada bola com ajuda do rolo da massa até ficar
com uns 3mm de altura. Pincelar cada retângulo de massa com manteiga derretida
e polvilhar com açúcar, canela, amêndoa
e as nozes.
Enrolar cada retângulo. Cortar esse retângulo ao meio, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrelaçar as duas partes, unindo-as por baixo, e deixando um buraco no centro.
Deixar levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar s a levedar no forno a 50°C por aproximadamente 50 minutos. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com açúcar e decorar. Levar ao forno a 180°C, durante cerca de 15 a 20 minutos (verifique o interior com um palito).
Enrolar cada retângulo. Cortar esse retângulo ao meio, deixando uma margem de aproximadamente 2cm em cima.
Entrelaçar as duas partes, unindo-as por baixo, e deixando um buraco no centro.
Deixar levedar novamente até dobrarem de volume (pode acelerar este processo se colocar s a levedar no forno a 50°C por aproximadamente 50 minutos. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com açúcar e decorar. Levar ao forno a 180°C, durante cerca de 15 a 20 minutos (verifique o interior com um palito).
Rende duas coroas médias.
que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou linda e com canela e frutos secos tem que estar deliciosa
ResponderEliminarbjs
Aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Fiquei de água na boca !!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que aspecto bom! :) Aquelas amêndoas, nozes e açúcar por fora estão 5*****
ResponderEliminarUma tentação esta coroa :)
ResponderEliminarBjs