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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Escangalhado de Maçã




Ingredientes para a massa:
500 gr. de farinha Nacional para Pão Brioche;
220 ml de água;

 
Ingredientes para o creme:
200 gr. de leite;
2 ovos;
60 gr. de açúcar;
20 gr. de maisena;
20 gr. de manteiga;
1 c. chá de aroma de baunilha;
 

Ingredientes para o recheio:
3 maças cortadas em pequenos pedaços;
1/2 chávena. de chá de flocos de aveia;
1/2 chávena de nozes e amêndoas grosseiramente picadas;
q.b de passas ( eu não coloquei porque não gosto!);
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo;
2 a 3 colheres de mel;
2 c. de chá de canela;
---
1 gema de ovo para pincelar;
q.b. de açúcar em pó;
 

Preparação da Massa:
Poderá optar preparar a massa na MFP como na Bimby ou da forma tradicional, deixo as três opções.
Na Bimby - Pré-aquecer o forno a 50°C. Colocar no copo da Bimby a água e a farinha e programar 10 seg., vel. 4. Em seguida programar mais 1 mint., vel espiga. Colocar a massa num recipiente previamente untado e enfarinhado.Leve a massa ao forno durante 1hora até que dobre de volume. Nota: quando retirar a massa do copo, convém que as mãos estejam um pouco enfarinhadas, para que a massa não se cole tanto ás mãos.

Na MFP - Colocar na cuba da MFP a água, a farinha e escolher o programa 13, massas levedas. Demora sensivelmente 1h25 . Este programa efetua a mistura dos ingredientes e a 1ª levedação.

Tradicional - Numa tigela, disponha a farinha. Acrescente a água e amasse á mão, cerca de 10 minutos ou com a batedeira de ganchos, cerca de 5 minutos na velocidade média, até obter uma massa lisa e homogénea. Molde a massa como se fosse uma bola e coloque-a numa superficíe enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
 
Preparação do creme:
No copo da Bimby, colocar o leite e os restantes ingredientes incluindo a essência de baunilha. Programar 10 mint., temp.90°, vel.4. Reservar
 
Preparação do recheio:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo com as mãos, para o mel se infiltrar na maçã.
 
Cubra a superfície onde vai esticar a massa com farinha. Retire a massa do copo ou da cuba, polvilhe com farinha sempre que seja necessário até formar uma bola. Com a ajuda do rolo estique até formar um retângulo.
Em seguida cubra o retângulo de massa com todo o recheio e em seguida coloque colheradas de creme pasteleiro.

 
Enrolar a massa como se fosse uma torta com recheio, apertar apenas o suficiente para manter o recheio. Corte o Rolo em fatias com 3 a 4 cm de largura.

 
Num tabuleiro com papel vegetal posicione as fatias meio por meio, simulando o efeito de uma trança.
 
 
Leve ao forno a levedar a 2ª vez, durante 30 minutos temperatura 50°C. Após os 30 minutos, pincele com a gema de ovo, aumente a temperatura para os 180°C e deixe no forno até ficar coradinho, aproximadamente 25 a 30 minutos
Retire para uma travesse e polvilhe com açúcar em pó.





 
Fonte: a minha imaginação!






 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

13 comentários:

  1. Hmmm.. que bom aspecto!! :)
    Mais um para eu experimentar eh eh
    Beijinhos

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  2. Eu vou experimentar!! Ficou com um aspecto maravilhoso!!!

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  3. Que aspecto delicioso...já me estou a babar!
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Digo-vos que fica mesmo saboroso! :)

    Obrigada pelos vc carinhosos comentários!

    Boas entradas no 2013 para todas...beijinhos!

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  5. Nunca tinha visto, mas adorei! É lindo, e como eu adoro sobremesas com maça, ia gostar muito :)

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  6. Este vai sair amanhã.

    Tenho passado a semana com água na boca ;)

    Só o aspecto deixa uma pessoa a babar!!!!

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  7. Ficou divinal. Vou levar a receita para esperimentar.

    Bjs.
    Paula

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  8. Wow: que maravilha de aspeto. Até babei.Não conhecia o teu blog ( foi através de uma amiga em comum) e adorei tudo por aqui, até porque já vi imensas receitas com massa lêveda que adoro!!!!
    Já sou tua seguidora. Convido-te também a fazeres-me uma visita, se gostares, claro.
    Bjn
    Márcia

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  9. Ficou com um aspecto fantástico!!!
    Bjs :)

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  10. Vou tentar fazer deve ser maravilhoso

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  11. Vou experimentar! Tem um aspecto que prenuncia uma verdadeira delícia! Vou incluir as uvas passas, por gostar e porque achar que enriquece a receita.

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