sábado, 19 de julho de 2014

Bolo de Pêssego




Ingredientes:                                                                 
320 gr. de  pêssegos ou 4 pêssegos;
320 gr. de açúcar;
140 gr. de óleo;
4 ovos;               
2 c. chá de fermento, pó Royal;
220 gr. de farinha com fermento; 
1 pêssego para decorar;
q.b. de geleia para dar brilho;
q.b. açúcar em pó;          

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descascar os pêssegos, tirar o caroço, partir em pedaços, colocar no copo da bimby dar 3 toques de turbo.  Reservar.
Juntar no copo os ovos com o açúcar e misturar 2 mint., 37°C, vel. 3.
Adicionar o óleo, e o pêssego reservado e mexer 20 seg., vel. 3.
Acrescentar a farinha, o fermento e misturar 10 seg., vel. 4.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado anterior, decorar com fatias finas de pêssego e levar ao forno durante 40 a 45 minutos.
Deixar arrefecer, pincelar com a geleia e cobrir com o açúcar em pó.




Os ingredientes são os mesmos, mas para a preparação tradicional é mais fácil executar com chávenas. A medida da chávena utilizada é a de chá.

Ingredientes:                                  
4 pêssegos médios;
2 cháv. de açúcar;
1 chav. de óleo;
4 ovos;
2 c. chá de fermento em pó Royal;
2 chav. de farinha com fermento;
1 pêssego para decorar;
q.b. de geleia para dar brilho;
q.b. açúcar em pó;



Preparação tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descascar os pêssegos, partir em pedaços, colocar no liquidificador e triturar. Se não tiver liquidificador, ralar com ajuda de um ralador. Reservar.
Num recipiente, colocar os ovos, o açúcar e misturar bem com a batedeira.
Adicionar o óleo, os pêssegos reservados e voltar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e misturar tudo muito bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Verter o preparado anterior, decorar com fatias finas de pêssego e levar ao forno durante 40 a 45 minutos.
Deixar arrefecer, pincelar com a geleia e cobrir com o açúcar em pó.








6 comentários:

  1. Estamos na altura dos pêssegos bem apetitosos e aromáticos, que óptima sugestão!

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  2. Tenho comido imensos pêssegos, mas nunca usei em bolo!
    Adorei o resultado, ficou lindo por fora e com um interior irresistível :)

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  3. Já fiz alguns e são uma delicia :) Ficou com excelente aspecto!
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. ficou delicioso, e com uma fruta que adoro.

    beijos

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  5. Pêssegos são dos meus frutos preferidos! Por isso, ia adorar este bolinho! Que delícia!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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  6. Adoro pêssegos é uma fruta muito saborosa e suculenta a ideia de os colocar neste bolo é fantástica. Quando vi a foto da fatia percebi que o interior do bolo ficou bem macio, fofo e acima de tudo com a humidade certa.

    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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