Ingredientes:
6 ovos;
350 gr. de açúcar;
200 gr. de manteiga;
350 gr. de Farinha Nacional para Bolos
Altos e Fofos;
2 c. chá de fermento em pó, Royal;
50 gr. de chocolate em pó;
1 pitada de sal;
250 gr. de leite;
Recheio e Cobertura:
2 pacotes de finger;
1,5 pacotes de natas;
2 c. sopa rasas de açúcar;
1 c. café de corante azul;
Preparação:
Separar as claras das gemas.
Colocar no copo da bimby o acessório
"borboleta", este deverá estar limpo e seco, e introduzir as claras, uma pitada
de sal e programar 6 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente grande.
Limpar o copo e colocar o açúcar, a
manteiga previamente amolecida uns segundos no micro-ondas e as gemas e
programar 3 mint., vel.3.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Juntar a farinha, o chocolate e o leite
e programar 1 mint., vel.4. Abrir o copo e misturar melhor a farinha
com a ajuda da espátula e em seguida programar mais 30 seg., vel.5.
No recipiente onde se encontram as
claras ir misturando o creme com uma espátula ou colher até que fique tudo
homogéneo.
Untar uma formas com manteiga e forrar
com pepel vegetal. Levar ao forno á temperatura de180°C, durante
aproximadamente 50 minutos a 1 hora.
Verificar com um palito.
Creme:
Num recipiente colocar as natas e bater até
ficarem firmes. Adicionar o açúcar e o corante e bater mais um pedacinho.
Montagem:
Depois de o bolo estar mais frio, cortar
ao meio. Rechear o bolo com 1/3 de natas,
e cobrir todo, deixando 1/3 para a decoração final. Colocar as bolachas
de chocolate uma a uma e decorar a gosto com as natas restantes.
Levar ao frio até á hora de servir.
Fonte: Livro "A Bimby Massas e Doces", pág. 92.
Ficou um bolo lindo...lindo
ResponderEliminarAdorei
bom fim de semana
bj
Ficou um bolo bem bonito!
ResponderEliminarLindo bolinho amiga parabens!
ResponderEliminarBjs
Quando era miúda o bolo de anos que pedia à minha mãe para fazer, era muito semelhante a este! Adoro e traz-me muito boas recordações :)
ResponderEliminarIsto não é um bolo, é uma peça decorativa de tão amoroso que está!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
muito lindo e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarque lindo está e certamente bem guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Boa tarde,
ResponderEliminarAdorei a sua receita e resolvi copiar :) Será que me pode indicar, por favor, a marca do corante e a cor que utilizou.
Obrigada por partilhas as suas receitas :)