quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Arroz doce

 
 

Ingredientes:
1 l. de leite;
 
150 gr. de arroz carolino;
 
1 casca de lima;
 
1 pau de canela;
 
150 gr. de açúcar;
 
4 gemas de ovo;
 
q.b. canela em pó;

 
Preparação:
Colocar no copo o leite, o arroz, a casca de lima, o pau de canela e programar 50 mint., 90°C, vel. colher inversa.
 
Quando terminar juntar o açúcar, e deitar as gemas em fio previamente desfeitas num pouco de leite ( eu desfaço as gemas e vou colocando, colher a colher,  da mistura que esta na bimby e mecho bem.  Depois deito a fio e misturo com " salazar") e programar 10 mint., 90°C, vel. colher inversa.
 
Colocar em recipientes e quando estiver frio polvilhar com canela.
 

 
Fonte: Livro base Bimby, pág. 108., a receita tem pequenas alterações.

 

12 comentários:

  1. Eu gosto do arroz doce bem cremoso, é tão bom!

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  2. humm...que aspecto tão cremoso e guloso!
    beijinhos :)

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  3. Que delícia! Está bem cremoso como eu gosto. Bjs

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  4. Que perdição... adoro arroz doce... e assim tão cremoso, delícia.
    Bjo

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  5. Olá:)

    Que aspecto tão delicioso! Já comia:)

    Beijinhos

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  6. Adoro, a minha sobremesa favorita, ficou com a consistência que eu tanto gosto, hum maravilhoso.

    Beijos

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  7. Adoro! A minha sobremesa de eleição :)

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  8. Tem um aspecto super tentador!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Ficou bem cremoso como eu gosto...perfeito
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  10. Que cremosidade...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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