segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pizza do mar



Ingredientes para a base:
100 gr. de água;

25 gr. de óleo de girassol;

1/2 c. chá de sal;

5 gr. de fermento em pó;

200 gr. de Farinha;


Ingredientes para a cobertura:

2 c. sopa de ketchup;

1/4 de pacote de 3 queijos;

1 lata de atum;

1/2 pacote de camarão congelado;

8 delicias do mar em pequenos pedaços;

q.b. de azeitonas;

q.b. de queijo para polvilhar;

q.b. de orégãos para polvilhar;


Preparação da massa:

Colocar os líquidos e o sal no copo e programar 1 mint., vel.2.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel.6 e em seguida 1 mint., vel espiga.

Estender a massa numa superfície enfarinhada e colocar na base, fazer um pequeno rebordo com os dedos.

O recheio:
Colocar um tacho com um pouco de água e sal e pré-cozinhar o camarão durante 5 minutos. Retirar e reservar.

Colocar de seguida o ketchup e cobrir toda a base da massa.

Em seguida colocar os ingredientes pela ordem descrita, cobrir com o queijo ralado e polvilhar com orégãos.

Levar ao forno a 180°C até ficar dourada, aproximadamente 15 a 20 minutos.





Fonte: a minha inspiração!

3 comentários:

  1. Nunca fiz uma pizza com estes ingredientes,isto porque o meu filho só quer com fiambre e chouriço.
    Adorei esta deve ser mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com excelente aspecto! Adorei o recheio :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem apetitosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar