quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Mil Folhas ou Napoleão





Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada  (usei retangulares do Lidl);
400 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);
160 gr. de Açúcar;
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração);
50 gr. de Farinha Maisena;
2 c. de chá de extrato/aroma de baunilha;
20 gr. de manteiga ( usei vaqueiro líquida);


Para a decoração:
1 clara;
+ -200 gr. de açúcar em pó, feito na Bimby;
2 c. chá de chocolate em pó Pantagruel;
1 c. chá de água;

 
Preparação:
Pré- aqueçer o forno a 180°C.
 
Cortar as massas folhadas, cortar ao meio, no sentido do maior comprimento, com um cortador de pizas ou faca afiada, deixar de cima da pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o cuidado para que fique direita. Proceda na mesma forma para a outra massa folhada. As massas podem ir todas ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros.

Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.

Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maisena, a baunilha e a manteiga programar 6 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.

Para a decoração, coloque a clara num recipiente, e bata com ajuda de um garfo. Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher (usei de chá) sem parar de mexer com o garfo. Não sei ao certo a quantidade de açúcar que utilizei, fui pondo a olho, (1/2 de um frasco de nutella). Fui adicionando açúcar, até notar que o creme tinha boa consistência. Reserve.

Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.

 
Para empratar, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com 1/3 do creme pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma.
Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.


Decore cuidadosamente como creme branco com ajuda de uma espátula, deverá cobrir toda a superfície da massa folhada. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.

Na hora de servir, poderá servir como bolo, ou então em doses individuais, dependendo do gosto de cada um.


 

 
 



 

22 comentários:

  1. Wouw!!!! agora salivei amiga, que delicia!

    Parabens bela realização.

    Bjs

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  2. Hummmmmm, que maravilha...uma verdadeira delicia!

    Bjs.

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  3. Ai que lindo,Ai que bom, Ai que delicia!!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Ai que tentação! Eu adoro mil folhas! Está com um aspecto irresistível.
    Beijinhos

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  5. Que coisa mais linda... e guloso!
    Adoro mil folhas, embora agora, muito raramente os coma.

    Ficou um bolo lindo.

    Bjokas

    Paula



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  6. Que tentação! Esta vou ter que fazer!
    Beijinhos

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  7. Um mil folhas enorme e delicioso! Não sabia que se podia chamar Napoleão! Espero que tenhas gostado do creme. Beijinhos

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  8. Fiquei literalmente a babar! :)
    Espectacular...

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  9. FICOU FANTÁSTICO, ESTOU AQUI A BABAR O TECLADO....QUE COISA TÃO PERFEITA.
    BJS

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  10. Mais uma receita que vou levar cmg pois esta tem um aspecto delicioso e sou muito fã do milfolhas.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  11. Obrigada a todas pelas vc mensagens!

    A receita não podia ser mais simples!! E este Mil Folhas é deveras delicioso :))

    Beijinhos

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  12. É um dos meus bolos preferidos :) E assim em versão gigante ainda melhor ! :D

    Ficou perfeito, parabéns!

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  13. eu nao tenho a bimby como posso fazer?

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    1. Olá Ana,
      Para fazer a receita de forma tradicional, onde diz para utilizar a Bimby, utiliza a batedeira elétrica e o tacho. Para o creme, coloca todos os ingredientes num recipiente e bate uns minutos com a batedeira, para uniformizar a mistura. Depois coloca a mistura num tachinho e cozinha em lume brando até engrossar. Mexa o creme, com ajuda de uma colher, para não agarrar no fundo, até ganhar consistência.

      Espero ter ajudado! :)

      Beijinho

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    2. ola obrigada pela dica.. so mais uma questao como posso fazer a massa folhada e que eu moro en inglaterra e aqui nao e igual a nossa:(

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    3. Encontrei a receita da massa folhada num dos Blog's que sigo com frequencia, explicado para quem tem bimby e para quem faz na forma tradicional!

      Aqui fica o link: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2009/09/massa-folhada-caseira.html

      Espero ter ajudado! :)

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  14. Olá Sandra,

    Amei este mil folhas...e para mim tem de ser com creme pasteleiro caseiro :)
    Obrigada pela receita, ficou fantástico e perfeito!
    Bjinhoos

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  15. Excelente aspecto!
    Adorei e já me tornei seguidora.
    bj

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  16. é o bolo preferido o meu filho, estou a fazer para o seu aniversario, 17 aninhos hoje , muito obrigado !

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