quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pão-de-ló de Ovar




Ingredientes:
200 gr. de açucar;
140 gr. de farinha;
10 gemas;
5 ovos;
q.b. de margarina para untar;
q. b. papel vegetal;
q.b. açúcar em pó;
 

Preparação na Bimby:
Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um pouco de margarina.
Ligue o forno a 180°C.
Encaixe a "borboleta" na lamina da bimby, junte as gemas, os ovos e o açúcar e programe 15 mint., 37°C, vel. 4.  Adicione a farinha e ligue 15 seg., vel. 4.
Verta o preparado para a forma eleve ao forno aproximadamente 18 minutos, ou até que o pão-de-ló fique cozido por fora e bastante húmido no interior.
Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.


Preparação tradicional:
Forre uma forma redonda com papel vegetal e unte com um pouco de margarina.
Ligue o forno a 180°C.
Numa tigela ou no copo da batedeira, junte as gemas, os ovos e o açúcar,  bata com a batedeira elétrica na velocidade máxima durante  15 minutos, vai dobrar ou até triplicar de volume.
Com a batedeira ligada numa posição media vá adicionando a farinha aos pouco de forma a que obtenha um creme homogéneo.
Verta o preparado para a forma eleve ao forno aproximadamente 18 minutos, ou até que o pão-de-ló fique cozido por fora e bastante húmido no interior.
Retire, deixe arrefecer, desenforme com o papel e sirva. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.






Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha, Dezembro de 2012, pág. 17.

5 comentários:

  1. Olá linda...

    Maravilhoso!!! Eu sou de Ovar e nunca fiz o pão de ló.. :P mas ando com imensa vontade de experimentar!!! Vi esta receita e fiquei logo, logo capaz de a experimentar, mas vi que a receita é para fazer na bimby, e eu não tenho...será que tens a receita para fazer de forma tradicional?
    Agradecia-te imenso!!!

    Já sou tua seguidora.....vou passar aqui sempre que hajam novidades....se quiseres ser miunha também, ficarei muito feliz!!! :D

    Beijinhos e bom ano novo...

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    1. Olá Monica,

      Acrescentei a forma tradicional. Experimenta que é mesmo muito bom!
      O truque é não descurar o tempo de forno, só mesmo os 18 minutos, porque se não fica cozido demais e perde a piada.

      Vou passar pelo teu blog concerteza, com todo o gosto!

      beijinhos e bom ano tambem para ti :)

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  2. Não sou apreciadora mas esse comia de boa vontade pois tem um aspecto delicioso.
    bjs

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  3. Sandra,
    No próximo fim-de-semana tenho um almoço de Natal com estrangeiros, em que cada pessoa deve levar algo típico do seu país.
    Estava indecisa entre fazer um bolo raínha e um pão de ló húmido...agora que encontrei esta sua receita, acabaram-se as dúvidas! :) Obrigada por ter partilhado.
    A ver se corre bem e se faço um brilharete!

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