sábado, 15 de dezembro de 2012

Biscoitos Caseiros de Laranja - Dispara Biscoitos

 


Escolho meus amigos não pela pele ou outro arquétipo qualquer, mas pela pupila.
Tem que ter brilho questionador e tonalidade inquietante.
A mim não interessam os bons de espírito nem os maus de hábitos.
Fico com aqueles que fazem de mim louco e santo.
Deles não quero resposta, quero meu avesso.
Que me tragam dúvidas e angústias e aguentem o que há de pior em mim.
Para isso, só sendo louco.
Quero os santos, para que não duvidem das diferenças e peçam perdão pelas injustiças.
Escolho meus amigos pela alma lavada e pela cara exposta.
Não quero só o ombro e o colo, quero também sua maior alegria.
Amigo que não ri junto, não sabe sofrer junto.
Meus amigos são todos assim: metade de parvoeira, metade  de seriedade.
Não quero risos previsíveis, nem choros piedosos.
Quero amigos sérios, daqueles que fazem da realidade sua fonte de aprendizagem, mas lutam para que a fantasia não desapareça.
Não quero amigos adultos nem chatos.
Quero-os metade infância e outra metade velhice!
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto; e velhos, para que nunca tenham pressa.
Tenho amigos para saber quem eu sou.
Pois os vendo loucos e santos, bobos e sérios, crianças e velhos, nunca me esquecerei de que "normalidade" é uma ilusão imbecil e estéril.



Dedicado a três amigos especiais, H., C. e R.,
Obrigada do fundo do coração, pelo presente!




Biscoitos Caseiros de Laranja

Ingredientes:
Casca de 1 laranja;
100 gr. de açúcar;
180 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
1 ovo;
1 pitada de sal;
300 gr. de farinha, usei Branca de Neve s/ fermento;
1 c. de chá de fermento;


Preparação:
Coloque a casca da laranja no copo da bimby e triture 10 seg., vel. 5-7-10.
Baixe o que ficou agarrado nas paredes do copo com a ajuda da espátula e coloque o açúcar e triture novamente 10 seg., vel. 5-7-10.
Junte os restantes ingredientes e programe 20 seg., vel.6. Em seguida programe mais 2 mint., velocidade espiga.
Retire a massa do copo, e coloque sucessivamente no Dispara Biscoitos.  Disparar para o papel vegetal ou tapete de silicone ou diretamente no tabuleiro.
Leve ao forno a 180°C, até ficarem douradinhos.

 

7 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto...
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindos biscoitos!! Ficaram uma maravilha!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Agradeço eu pela AMIZADE, CARINHO... e tudo o resto que voçês tem feito por nós!! BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Os biscoitos caseiros são sempre uma delícia!
    E que lindos estão os teus!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram uns biscoitos bem lindos e com sabor a laranja agradam-me.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. São tão gostosos como os de limão. Desaparecem num abrir e fechar de olhos!

    Obrigada a todas vós pelos comentários! :)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá! Experimentei com o dispara biscoitos, mas tive dificuldade em soltar os biscoitos do dispara biscoitos. Será que a massa ficou demasiado mole? Obrigada por me elucidar, pois quero experimentar de novo.

    ResponderEliminar